今天,我读了《哈佛家训》这本书。它由许多小故事组成,每个故事都有一个深刻的道理。包括成功人身的钻石品质:亲情,童真,习惯,处事,明察,行动等篇章,它让我受益匪浅,我最喜欢的还是《热忱的态度》这篇文章。
1907年,法兰克。派特转入职业棒球对不久,之所以球队理不得不劝他离开,是因为他动作迟缓,缺少杀少力
法兰克被辞退后,一位老球员把他介绍给新凡,在那个地方,没有人直到他过去的情形,所以,他可以放开手脚,果断地打球
这个季度,因为法兰克怀着热忱的态度去打球也由于他怀着满腔激情,所以月薪爬山似的攀得飞快,但是后来,他的手臂受了伤,不得不去推销保险,他再次怀着满腔热忱,开始做保险,最终成为人寿界的明星。
读完这篇文章,我想:我要是有这样的热忱,我也不怕学习成绩上不去了!就如书中所说:“生活就是一场棒球赛,和棒球赛不同的是,在生活这场棒球赛中,不管你是否愿意,你必须上场,必须承担输或赢!”
如果无法逃避,我们就勇敢的面对,那么我们就选择挑战!相信自己,通过努力,就一定能成功。