妈妈作文400字
我感兴趣的人很多,感触最深的人,是经常在我耳边“唠叨”起没完的妈妈。
妈妈今年四十多岁,在商场做销售工作。一条极富活力的马尾辫是她坚持不变的头型。一双和善的眼睛体现了她内心的善良。嘴角上整天挂着微笑,说起话来温柔又和蔼、条理清楚,让你记忆深刻。妈妈每日很辛苦,除了工作、接送我上下学,还有洗衣服、侍奉九十五岁的爷爷等一大堆家务事。
妈妈对我关心备至却十分爱“唠叨”,她那股“唠叨”劲儿让我很是头痛!我学习很努力的,周末做完了作业想看一会电视,妈妈一定会在第一时间赶过来苦口婆心的说:“孩子,妈妈不是强迫你学习,你都四年级了,想考个好学校,这样怎么行呀?快去看书!”“孩子,我平时最反对你看电视了,你怎么不听话呀,非要看电视!”诸如此类,我的耳朵听得都要磨出茧子了,妈妈仍喋喋不休的“宣讲”着。
妈妈卖出的货,货真价实、童叟无欺。妈妈遇到孤寡老人来买货,经常不要钱或少收的事。妈妈的做法赢得了客户的信任,有很多的回头客前来,所以妈妈的生意很兴隆。
有妈妈的家很温暖,有妈妈的“唠叨”很幸福。妈妈您辛苦了!