夏天是一个炎热的季节,但是它又充满愉悦的氛围。
夏天的早上,太阳公公刚刚睁开眼睛,这时候是云雾缭绕的天空,慢慢地,天空被染上了一层金黄色的外衣,海平面上倒映着白云的影子,微光吹来,水面上出现了一层层小波浪。树林中的小鸟开始鸣叫着,在树枝头欢乐地嬉戏着,花儿慢慢绽放出花瓣来,将沐浴了一夜的露水蒸发干净,等待阳光的照耀,小草伸了伸懒腰,面向太阳伸出双手,期望着更快地成长。
夏天的下午,晴空万里,天上的白云都被太阳赶跑了,地面的水泥路折射着阳光,显出一层层“热浪”。知了在树上鸣叫着,声音低沉又嘶哑,仿佛在吐槽着这炎热的天气。小孩子在树下吃着冰淇淋乘凉,一边在讲述了最近发现的小故事。那些稻田里的稻米,一个个被太阳照得抬不起投来,任凭太阳肆意地“榨干”它们的水分,然后静静地等待丰收的季节。
夏天的傍晚,夕阳渐渐落下,天边挂着一篇红紫色的晚霞,好像一幅水彩画,山下的农民正准备收拾农具回家了,小鸟儿在天空飞舞,享受着着来之不易的傍晚的微风。
夏天的晚上,公园里聚集了许多人群,有上到七八十岁的爷爷奶奶,下至刚出生的小婴儿,他们享受着着夜晚的凉风。人们谈天说地,嬉戏打闹,声音传得好远好远......
夏天,是多姿多彩的,你喜欢它吗?