辛苦作文600字
老师像蜡烛,照亮别人燃烧自己,老师像园丁,辛勤地培养着我们这些小树苗。就在这个学期,我才真正感受到我们班主任吴老师的辛苦。
这个学期的期中考试,数学成绩一向徘徊在100分的我,却突然像瀑布一样一落千丈,才考89分。在开完家长会的第二天早上,这个消息已经传到了吴老师的耳朵里,于是,吴老师停下手中的活,把我叫到她跟前,开始批评我。我当时还想,惨了这回肯定要罚我了!其实事情没有我想得那么糟糕,吴老师只是亲切地和我找原因。吴老师说我有点骄傲,还有点粗心,我也不得不承认我的致命弱点——粗心+骄傲确实是我成绩下降的原因。但是,因为吴老师的这次耐心教导,我的期末数学成绩犹如太阳升起一般,一下子升到100分!不过,这都是吴老师的功劳啊!
吴老师不但对班级个人有责任心,对班集体也是一样。记得在“六一”儿童节的时候,吴 老师为了让我们的教室来一个大变样,于是安排我们这些班委也去布置教室。第二天,吴老师起得比太阳还早7点刚出头她就到了教室。等我到的时候,吴老师已经忙活开了:课桌全被围成了一个正方形,这让教室中间也空了出来。这也是让我们好表演节目。到了中午11点的时候,同学们已经陆陆续续地回家了,不过吴老师还在教室忙活。看着那大汗淋漓的样子,我真想让她也休息一会儿。
到了下午,同学们心高彩烈地来到了教室,他们都有一种共同的感受:“我来到了仙境!”不过,这是谁的功劳呢?当然是吴老师的功劳!
吴老师,是您帮我打开了知识的宝库,是您让我从一个幼稚的小孩变成一个知识丰富的学生。现在我要向您真诚地说一声:“老师,您辛苦了!”