最美的一刻作文
抗拒着,抗拒着,西北风来了,冬天的脚步近了。冬日的寒风猛烈吹来,我站在楼道里,默默注视着你的身影盯着大风缓缓走来,心中一阵酸楚,思绪飘忽到了一个月前。
或许是年纪大了,或许是季节的原因,你的左臂常常酸疼,抬不起来。也许正是因为这,你沉默多了,笑容少了,严肃多了,宽容少了。我们之间的游戏也少了,一种我并不熟悉但十分惧怕的疏远感在我心中蔓延开来。
今天早上,天还是阴沉着脸,我们已经起来上学。你一如既往把我们送到学校。下车前,你丢下一句话:下午,我去换水,然后来接你们。
北京的冬天真实名不虚传,天气眼见着日渐干冷起来。放学后,你把我们接回家,一出车门,一股冷风迎面扑来,寒意顿时入侵了我身上没有包裹紧的部位,我不由得打了一个寒颤,真冷呀!
刚想冲进楼门,突然想起你说买了水,而水桶又没有把手,单纯要靠力气,才能拿起。想到你的左臂疼,就想帮你搬一桶。可还没等我拿起,你一把拦下,帮我戴好帽子后说:“千万别冻着,先去楼道里等我,我马上来。”听着你那不容反驳的口气,看着你坚定的眼神,再加上难以抵御的寒风,我屈服了。
我眼前的景物渐渐清晰起来,还是那条楼间小道,还是这寒风中的冬日,可你却迟迟没有出现。30秒,一分钟……终于看到你的身影转过弯,缓缓走来。
穿着黑衣的你一手提一桶水,顶着穿堂寒风,脚步有些蹒跚。由于左臂酸痛,你的身子向左微倾,手里的桶也在不安份地左右摆着。忽然,一股风吹掉了你的帽子,在黑衣的映衬下,你头顶上随风飘扬的一缕白发更加刺眼。刺得我心头一阵颤抖。
再想想过去,你手提两桶水,满面笑容,脚步从容坚定,让小时候的我一度认为你是永远充满力量的。时光无情的变迁,你的脚步越发沉重,你的表情不再轻松,你的腰板不再挺拔,而这一切,都源于你对我无私的爱呀!
泪水渐渐盈入眼眶,成了两面凸透镜,而透过它们,你的身材越来越清晰,越来越高大,父亲!
这一刻,我将铭刻在脑海中,永远,永远。