最美的一刻作文
垂眸而观谁在长叹,执着浮华为那般,百年不过指尖轻弹,何以不尝遍悲欢。——题记
时光荏苒,记忆消磨的那一刻的情景却依旧清晰的在脑海中放映着,称为了永生难忘的重要回忆,亦成为了最宝贵的财富。那年夏天懵懂的我与你邂逅,从此我们便上演了一部精彩令人难忘的故事。那日我在家中感到无聊,便缓缓走出了家门,慢悠悠的走在了他们鲜花的那叫望不尽边际的小路上,思绪早已不知去向,想着回到家后,该做些什么。忽然,一声"喵"将我的思绪拉了回来。我转过身去,望见的是一片雪白,如同冬日堆成的小雪人。定睛一看,那一抹鲜红映入眼帘。与那雪白的身躯格格不入,让原本就虚弱的你显得更加奄奄一息。
我本想不去搭理,可闹中最响起了一个声音,像是在说你怎么能见死不救呢?它也是一个生命啊,再这样子说服下,我只好走上前去把你抱起,用手帕帮你包扎好的伤口,留下了一些食物便离开了之后的每一天,我都会静静的站在那里,有些食物匆匆离开,远远的望着你。
是这宁静安逸的生活彻底毁灭了,那是个残暴的人他。抓走了你。扯断了你梦想的飞行的翅膀。使你失去了生的希望。如果那时我没有因劳累而不出门,也许你就不会有这样悲惨的经历了。
这就是当今社会的现状,弱小者只能被摧残,而暴虐之人却置身事外,他们只会考虑自己,却从未曾想过那些被他们摧残的弱小森林的感受。只有胜利的喜悦,却不知这对那些人的伤害有多大。
想着想着眼眶中起了一层薄薄的水雾挡住了视线,前方一片迷茫,补一会儿一股热流夺眶而出,斗大的轶璐朱不受控制的滑过脸颊两边的发丝乱糟糟的天在两颊。
天空似乎也为此而悲伤,先是怒吼一声,然后点同我一样流下了眼泪,为那小小的生灵走出一首美妙的乐器,在心中永留它的身影。
"喵"
又是那声叫唤久久的在耳畔回荡,心中又想起了那句话"风景依旧昔‘人’已非"。但是也要带着那份悲痛难忘,一起去更远的地方。
难忘的那一刻。