最美的一刻作文
美是初晨喷薄的日出,美是春天姹紫嫣红的花朵,美是树上的最后的藤叶。而我生命中最美的一刻,莫过于五年级时的那次航模比赛了。
那天,天气晴朗,我和另外两个同学有幸可以代表学校参加航模比赛。
刚到比赛场地,我的心就像装了小兔子似的“扑通,扑通”跳个不停。还没来得及试飞,比赛就正式开始了。我赶紧拿出组装好的飞机,充好电,蓄势待发。
“三,二,一,起飞!”第一次投掷,我的内心波涛起伏,像挂上了十五桶般紧张,拿着飞机的手也不停的颤抖着,也不知在何时,手一松,飞机从手指间溜下,似乎也在埋怨我的不小心,它一点儿不卖力,轻轻飘飘地如同一团在空中漫天飞扬、使不上劲的柳絮,在空中滑翔了一阵子,便悠悠落地。即使我再擦擦眼睛,也难以改变那令人无比失望的数字:4。77米,这……这也太近了吧!我也呆住了,难以相信这个“美好”的现实,但随即,我也慢慢平静下来:“无论怎样,这都已经成为了现实,我现在要做的只是把下一次做好!”
第二次投掷开始了,我深吸一口气,手指轻轻握住机身,双眼紧盯前方,用力向前一送……飞机像一只轻巧的燕子,在空中划过一道优美的弧线。不好!飞机撞到障碍物了,“这…这可怎么办?”我着急的手心出满了汗,生怕再次投掷失误。可飞机不但没有停下,反而飞得更高了,像一只小精灵,在空中飞舞着,“8。89米!”此时,飞机伫立在远方,仿佛向我绽开了明媚的笑容,我也开心的手舞足蹈起来,喜悦瞬间飞上眉梢,我似乎看到一张由奖状编成的大网像我扑来,仿佛听到老师的赞叹声,同学的掌声,仿佛看到父母喜悦的神色……
大树生命中最美的一刻是为人们撒下绿荫,花朵生命中最美的一刻是散发芳香,而我,经过自己的努力,在航模比赛中获得了一等奖,这,便是我生命中最美的一刻!