最美的一刻作文
时光流转,岁月如梭,不知不觉我已走过了16个春秋,在这16年里没有经历过大风大浪,也没有大喜大悲,但总有一刻,让我记忆犹新,总不能忘记它的美丽。
那是我10岁的生日的早晨,我匆匆忙忙的吃了几口早饭就去上学了。一路上,我蹦蹦跳跳地心里高兴极了,因为在我的脑子里浮现着各种各样的美食和种类繁多的礼物。
在学校上课,我的心情也难以平静,总会想起爸爸和妈妈,因为我想,他们一定正在帮我准备美食和礼物。可是不知道为什么,那天下午突然放假了,我的心霎时像长了翅膀一样,一刻都不想待在外面,我快速地向家的方向飞奔。
就在推开门一刹那,我的鼻子不禁一酸,眼泪盈出眼眶,因为家里乱乱的,碗没洗,被没叠,地没擦……更重要的是爸爸、妈妈都不在家。我愉悦的心情也顿时跌入谷底,可是转念一想,爸爸妈妈一定去给我买礼物没有回来!
于是,我先把屋子收拾干净,等他们回来了再诉苦。我开始叠被,洗碗……这一系列的家务干完后,我已累得腰酸背痛,上气不接下气了,这时我的肚子开始向我“诉苦”,我想起刚才在厨房看见了几个土豆,于是决定做土豆片来慰劳一下辛苦的自己。
我学着妈妈的样子做了起来,唉,我感觉我还真是笨啊!好好的土豆片不但被我做糊,而且还咸了。但是,此时此刻的我已饥不择食,把所有的菜全都吃光了。
这时,门响了,爸爸、妈妈回来了。看着他们的手里空空的,我的鼻子又禁不住一酸,哭了起来,这时爸爸说:“瞧,把你委屈的,祝贺你又成长了一步!”这时,妈妈也笑了。此时我才明白,原来这是爸爸、妈妈精心安排的见证我成长的生日礼物。
这一刻,我觉得我的人生又美丽了一些!