最美的一刻作文
努力付出,成就最美的一刻。——题记
“小潘,你的考级证书。”我的朋友对我说道。
我接过考级证书,便想起了三个星期之前的竹笛考级,想起了我当时的紧张和激动,想起了我努力的练习和老师耐心的指导……
当我第一次拿起这竹笛时,我兴奋而又好奇。这一根小小的竹笛,真能吹出优美的曲调吗?
当我第一次尝试去吹那七个音符时,老师细心地教导我们:“要耐心,第一次失败了,没关系,我们要再次去尝试,总会有成功的那一刻。”当我尝试第一次吹奏完整的曲子时,老师一遍一遍地吹给我们听,供我们参考。当我尝试第一次去考级时,老师总是在我们身边,指出我们的错误,帮助我们改正……
记得那一次,是离考级前几个星期,我们仍然练习着那考级的曲目,老师依然在我们身边纠正我们的错误。那时,我还无法快速而熟练地把整首曲子吹完,每当曲子到了后半部分,我总会跟不上节奏。老师似乎看出我的失落,他走到我身边,拍着我的肩膀,鼓励我说:“不要灰心!只要多多练习,你可以的!”我点了点头。每次回到家,写完作业,我便拿出竹笛来练习。日复一日,我慢慢跟上同学们的节奏。
考级那天,天空中下着一点小雨,我们怀着不同的心情进入了考场。轮到我了,我紧握着自己的竹笛,迈进了考级教室。虽然这首曲子已练过无数次了,但紧张的我手心里还是冒出了汗水,我不顾形象地连忙将手在衣摆上擦了擦,开始了我的演奏。吹着熟练的曲子,整个教室充满了优美的曲调,我便慢慢找到了那种熟悉的感觉,一曲吹完,当我抬起头,发现考级老师正微微地点了点头。我心里的紧张也缓缓变成了轻松,天空中也仿佛有了一道淡淡的彩虹。
回到教室,同学们正说着刚刚的考级。这时,我听到有位同学说道:“还好有老师一直在我们身边指导,不然我还真吹不到现在这种水平呢!”
是呀!如果没有老师,我们怎么会有这样的成绩。在成功的背后,有我的付出,也有您的指导,才让我有了这最美的一刻!