最美的一刻作文
在今年暑假,令我最难忘的,那就要数我参加武汉革命博物馆小小讲解员的那幕了,我觉得那是我生命中最美的一刻。
记得面试那天,我的心情可真是万分紧张,只觉得心里有一只小鹿在砰砰乱跳,我的大脑力图想要让我的心情平静下来,可我的身体偏偏不听话,不断的流汗。没办法,我只好一遍又一遍,在心里默背着我的演讲诗稿,直到老师叫到“下一个,陈思妙!”我一惊,连忙上去做起了自我介绍和朗诵:
“大家好。今天我朗诵的题目是陈思妙,我的名字是《美丽的江城》……”
由于太紧张,一不小心背错了,我的心里真是急得又羞愧又懊恼,同学们哄堂大笑,老师却微笑着跟大家说:“别笑了,听陈同学继续朗诵。”我深吸了一口气,紧张的心情慢慢平复,顺利的完成了后面的演讲。
我想我肯定这次考砸了,肯定不能通过,看到妈妈的那一刻,我再也控制不住自己的情绪,眼泪大颗大颗的滴落下来。妈妈却安慰我道:“只要曾经努力付出就不后悔的,你真棒,女儿”
经过了漫长的一周等待,我终于被录取了,听到这个喜讯,我兴奋的几乎都要跳起来了。但是,后面的培训的过程比我想象的还要困难,每天早上,8:30就必须赶到集合厅训练,我家离培训点十分远,来回都要有三个小时在路上,好不容易到了中午下课,我拖着饥肠辘辘的身体回来,好几次都想放弃算了,我都对自己打气“既然当初选择了这条路,就要一直走下去”。
皇天不负有心人!我终于培训完毕上岗了,酷暑的盛夏,我顶着烈日,每天都去革命博物馆义务讲解,从早到晚,一刻也不得休息,虽然汗水都湿透了衣服,但是每每讲解完,听见观众的掌声以及他们的赞扬声,都会使我的疲惫感一扫而空,有一天,我接待了来自全国各地的群众,那种自豪与快乐真是让我难以忘怀。
武汉革命博物馆,谢谢你,留住了我生命中最美的那一刻!