最美的一刻作文
我们在一起,就像彩虹与阳光邂逅,蝴蝶和鲜花絮语,溪水对天空的温情,让一切都加倍地美丽起来。
——题记
不知名的鸟儿婉转地吟唱着动人的诗篇,树影轻舞,阳光明媚而温柔,似乎都在昭告着这一天的欢欣。我们背着琴,激动地谈论着,期待着接下来的义演。
到了场地,只见许多人的背影,专注认真地聆听着、欣赏着一个个精彩的节目。今天是结核病关爱日,我们也将为此奏响乐章。
即将开始,大家紧张地准备着。可是突发的情况却使我们心急如焚:由于是在海边广场演出,钢琴谱总是被调皮的海风吹跑,而钢琴手不能没有谱,心照不宣,下一个节目才上场的我们抢上前去,我扶着钢琴谱,另一位同学帮着按住提琴谱,表演顺利开始。
优美悠扬的《卡农》,观众们陶醉其中,点着头表示赞许。我低声对钢琴手说:“翻谱时说一声哦!”她心领神会地看了我一眼,轻轻地点了点头。那是温和如水的目光,包含着信任与感激,似乎又是感叹,感叹这早已了然的默契。这美丽的目光,让我越发相信,我们是一个集体,一个能够与彼此心灵无声对话的团队。钢琴手朝我点了点头,那抹微笑,是安心的温柔的,是轻松的美丽的。我的嘴角上扬,轻轻翻页,享受这充满爱的旋律。表演结束,衷心地为自己,为我们鼓掌,大家的脸上刻满了喜悦与自豪。不禁想起一句话:“如果生命中有一刻让我刻骨铭心,永生不忘,那么就是我们在一起的美丽时光。”是的,心中掠过许多画面:我们一起排练,一起欢笑,一起互相鼓励,一起共享晚餐……在一起的气氛总是轻松而和谐,每一刻总是无与伦比的美丽。我们就像乐团的名字——“薇风”一般——是带着蔷薇香气的微风,轻浅地拂过心头,让人们通过音乐感受到生活的欢乐与美丽。
愿我们永远在一起,因为我们在一起的每一分,每一秒,都让我回忆时嘴角上挑,内心飞扬。
谢谢你们,在我生命中留下美丽的时刻。
那一刻,我总记得它很美。
后记:愿你安好,薇风室内乐团,让音乐与爱,走进每一个聆听者的心中。