最美的一刻作文
那个难忘的瞬间——纪念姐姐冰冷的脸;毫无血色的脸;苍白的嘴唇;那双水汪汪的大眼睛;被鲜血染红的衣服是那么的刻骨铭心,那么的悲伤,就像一根细针扎在我的心里,冰和冰的眼泪是那么的痛……这一切仿佛是一场梦,一场那么悲伤,那么恐怖的梦。这个“梦”让所有人都感到担心和难过。那是一个被鲜血染红的日子,一个悲伤的日子;是充满泪水的一天。我记得那天早上,我和妹妹一起快乐地去上学,但那不是等待我们的快乐的一天。那天我刚上完第二节课,马上被威严的老师叫到办公室。当时我很害怕,怕自己犯了错,怕老师打电话投诉。结果随之而来的是一个让我震惊又让我惊骇的消息:今天,南平实验小学发生了一起恶性谋杀案。南平实验小学门口,一男子持刀连续砍伤13名孩子,其中一人是你妹妹——柯翠婷。听到这个消息,我的眼泪像洪水一样涌了出来。我妹妹是我最亲密的亲人,也是我悲伤时最好的安慰者。我不知道我是怎么在教母的帮助下到家的。我只记得我妈一看到我就跌跌撞撞过来抱住我,哭着说:“宝贝,你妹妹走了,你一定要听话!”我立刻哭了,哭得那么伤心,仿佛瞬间就要崩溃。这时我不禁想起老师对我说的话:“崔宏,你一定要坚强,用你的表现安慰你的父母……”于是我坐在床边暗暗想:“现在婷婷已经离开我们了,我一定要振作起来,好好学习,不要让妈妈失望。”爸爸妈妈都很难过,眼泪一滴一滴的流在床上。渐渐的,中午,爸爸妈妈在亲戚朋友的劝说下勉强吃了几口饭,就出发去殡仪馆看婷婷了。在崔婷的棺材前,警察取下了棺材盖。我和爸妈看见柯翠婷躺在棺材里:冰冷的脸;毫无血色的脸;那双水汪汪的大眼睛;苍白的嘴唇;被血染红的衣服烙在我的脑海里。每次闭上眼睛都会看到柯翠婷紧闭的双眼和苍白的嘴唇,真的很让人心碎,好难过。当时真的有说不出的难过,说不出的痛苦,想到婷婷不会给我安慰,再也听不到她的说话,听不到她的笑声,我难过极了。那一瞬间是多么难忘啊!我会永远记得那一刻,我可爱的妹妹,还有她天真无邪的笑容……我爱我的妹妹,我会永远记得她。