最美的一刻作文
从我出生到现在,有许许多多令我难忘的一刻,是它们为我的记忆增填光彩。这其中最难忘的那一刻就是——我的第一次考试。
那是四年前的一天,我还只是一个一年级的小豆而已。不知道学习的重要性,每天上课就知道玩,不知道学不好,长大找不到好工作。直到期末考试的前一个周里,班上同学跟我说:“赶快复习吧,别玩了!马上就要考试了。”我大惊失色,心想:完了,完了,我还没复习呢,万一考不好了,我还有什么脸面到狂欢会上狂欢,也没有脸面让妈妈给我买阅读书,我吓得脸色苍白。我问:“你知道什么时候考吗?”“下周一,我得赶快复习,拜拜。”他说完,就急匆匆地走向教室里了,我边拍头边想:我不能考砸了,不然买书的事就完了。不光买不了,有可能还要被训一大顿,我从此刻开始了魔鬼复习。
在接下来的一周里,我努力复习,不浪费一分一秒。妈妈也在旁边指导我,教我不会的题,或者让我用学习电脑解答,有时候学到很晚,我顾不了上床睡觉,直接用手当枕头睡了。
正因为妈妈晚上陪我到凌晨,所以第二天无精打采的。我记在心里,也看在眼里,于是想:我这一次一定要考好!不能给妈妈丢脸,也要让老师知道我的水平,我下定决心要考出好成绩,不能让同学们看不起我。
在考试前一天的晚上,我既心慌,又很兴奋。心慌是因为害怕考砸了,兴奋是因为如果考好了,就可以买我最喜欢的书了。妈妈看到我无精打采的样子鼓励我说:“儿子!尽你最大的努力考试,祝你考出一个双百分。”“嗯!谢谢妈妈,您放心,我一定会考好的。”我坚定地说。
开始考试了,我认真地答卷,答完就开始检查,直到听到收卷的号令才松了一口气,自信满满地把卷子交给老师。
过了三四天,发卷子了,我用满怀期待的眼光翻开数学和语文卷,看到我自己双百分的成绩,这一刻,我高兴极了,我的努力总算没白费;这一刻,我想如果不是妈妈的鼓励,我一定不会考得这么好;这一刻,我决心要永远好好学习,天天向上。
那一刻,使我终身难忘。