最美的一刻作文
今天是周五, 我按照往常回家的路走着,周围的一切都是那么熟悉,东风阵阵,寒意依旧,我不禁加快了回家的脚步。
突然的,眼前一亮,一位老人拄着一根拐杖,弓着背,头上有好几丝银发,慢慢吞吞的走在路上,一辆摩托车飞快地向这里的人行道上驶来,老人没站稳,趴倒在冷冰冰的地上,也许是因为以前有过这样一个故事:从前,有个老奶奶走在路上,一辆横冲直撞的汽车将老奶奶撞倒在地上,汽车并没有停下,而是更快的往前开。一个年轻的小伙子好心把她送到了医院,老奶奶被救活了,但小伙子却被只知其一,不知其二的人误认为是撞老奶奶的凶手,做好事还赔了好多钱。现在的人都以小伙子为例,来警醒自己不能乱救老人。四周的人很快散开了,没有一个人敢去扶老人。
老人干坐在地上,正想爬起来,但心有余力而不足,试了好几次,都没有成功。我左思右想着:老人挺可怜的,但如果她赖上我怎么办?岂不是又一个小伙子的事例在重演呢?我到底要不要帮她?如果有一天我也是这样,那该多么希望有人来扶我啊!扶?不扶?我的心里挺矛盾。一条街上走过好几个人,他们个个身强体壮,但连看老人一眼都没有就迅速的走开了。东风更冷了,像刺骨的针一般吹进了老人和我的心中。老人无助地望了望路过的许多人,在这条繁华的大街上,这么久了,竟然没有一个人愿意去扶老人……
我静静的看着,不知该怎么办。
正当我正纠结要不要扶老人的时候,一个把头发染成枯草一般的颜色,脖子上带着一条像狗链一般的银链子的年轻人走了过来,他轻轻把手机塞进了时尚的包包里,迅速地蹲下来,用那瘦小的臂膀扶起了老人,但在我的眼中,他的臂膀是如此的宽大,他的心是那样的善良。换做随便一个富有的人,也未必会有同情心把老人扶起。
年轻人轻轻将老人扶起,朝老人笑笑,然后仔细询问老人有没有事,老人摇摇头,年轻人再次微笑地走了。
这位年轻人让我看到了最美的一课,好像在告诉我:”每一位老人都会有需要帮助的时候,我们应当伸出援助之手。