最美的一刻作文
太棒了!太棒了!我成功了……冲过终点的那一刻,我欢喜得惊叫起来!
很久之前我们体育课上要考试,就是跑1千米。听完我张开嘴,心想:1千米,这么难,怎么可能跑完,更不可能及格了!想着想着,我的腿已经开始哆嗦了。
该来的还是会来的,你永远也躲不过去,只能勇敢面对。
开始跑了,前面的一两圈儿还可以,可到了第三圈,我恨不得坐下来歇会儿,四五圈儿怎么可能跑完?借助我坚强的意志,只剩下一圈儿了,我的腿已经没有力气,刚好,还差气儿了,每跑一步我就感觉被人打了一下,我用嘴大口大口的吸气,又大口大口的把气吐出来,脸已经通红,头发上、脖子上都是汗,汗水每留下一滴对,我来说就像淋了一次雨,后背上都是汗,衣服好像已经湿透了。就在我刚要放弃的时候,我想:我都跑了八百多米,不能说放弃就放弃,又怎么能停下,800米都跑下来了,短短的200米就不行了吗?想完,我心里只有一个目标,就是冲过终点。“哎呀”,我差一点摔倒,便失去了信心。
我跑到怎么这么慢,是不是已经失败了?为什么那么多人在我前面?我肯定输了,还是早点儿放弃吧。
我弯着腰,低着头,放慢了速度。可就在这时,所有人好像都在看我,老师冲我点了点头,好像对我竖起了大拇指,向我发出了认可,我还有什么理由放弃呢?我抬起头,直着腰,加快了速度。脸不再是红的,头发上、后背上的汗水化做我前进的力量。我大步大步的跑,一次比一次大,一次又比一次快。我好像飞起来了,飞过放弃,飞过失败,飞过了所有不好,终点线好像闪到了我的前面,它把我拉了起来,我飞向了终点。
我终于冲过了终点!我成功了!
我躺在那里不想动,都没有力气了,但不知为何,我还是在那里乐,心里是那么的开心与激动,但我只知道我为什么能成功。
是因为同学吗?不只是。是因为老师吗?也不只是。那是心中坚持不懈,永不服输的精神,但最重要的是敢于面对困难,为冲过终点线的那一刻而努力。
回忆往事,我又对冲过下一个终点的那一刻憧憬,愿意为此努力。