刚放,我盼望已久的来我家做客了。邻居家这天也来了几位小客人,真是皆大欢喜。
可是,这大热天的,酷热难当。我们一伙小子每天只能躲在家里看电视,打扑克,玩着玩着就觉得腻了。大家一心盼望来个阴雨天,可以开开心心去钓鱼。不知是谁得罪了老天爷,上天总不遂我愿。
某天晚上,可能负荷太重,我家附近的变压器爆了。我们这一带瞬间变成了黑灯瞎火的原始部落:老老小小被热浪轰出家门,在门前宅后纳凉。
树枝一动不动。我们这些在电风扇下撒娇,在空调房了放纵惯了的混小子们似热锅上的。小小的芭蕉扇怎能赶走酷热?坐着躺着都不是个味儿,真恨不得一个猛子钻进水里泡个够。
看着小们的无奈样子,我想尽地主之宜,让客人们高兴高兴。可巧妇难为无米之炊,断电!望着依稀的高过屋顶,我突发奇想:何不来个“空中飞人”博小客人们一笑呢?
说干就干。我郑重地向大家宣布自己的决定,然后就飞快地爬上我家二楼阳台。下面的观众们高声大喊:“小心!”望着那根笔直挺立,与房子仅有将近半米的柳树,我不竟倒吸了一口凉气!但覆水难收,男子汉当一言九鼎!
借着朦胧的月色,我又仔细瞧瞧这棵树,茂密的树枝像地毯似的伸开。只要我从阳台上一跃,抓住树干,就能稳稳地落在树枝上。即使抓不住树干,抓住树枝也应该没有生命危险。
我爬上阳台的护栏,猛吸一口气,大喊一声:“空中飞人!”然后纵身一跃。“轰”的一声,脚下一滑!我想:这下可能要下地狱了!谁知只听见“扑”的一声,我双手抓住了树枝,而双脚却吊在了空中!定神看了看,原来是衣服被树枝刮破了!
“啊——”我大叫一声,双脚踢腾起来。
脚下的小伙伴们都吓懵了!
“谁要你逞能?啊——谁要你逞能?我看你想讨打!”骂骂咧咧地跑过来。邻居们也都围过来。
随后爷爷又跑进家里,搬来一架梯子,将“倒挂金钩”的我从树上取下来。
“嗨,小子!这哪是空中飞人?分明是倒挂金钩嘛!”张伯伯打趣道。我的脸烫得难受!
哈……哈哈……哈哈哈……
在这一阵哄笑中,邻居及小伙伴们散了。惊魂未定的我呆呆地站在树下发愣......
至今为止,想起那惊险的一幕,我还后怕不已!