最美的一刻作文
周末的一天,晴空万里、艳阳高照,爸爸带小明到公园里去拍照。爸爸刚想拍小明打招呼的姿势,忽然小明就跑开了。爸爸很纳闷:这小家伙怎么莫名其妙地跑开了呢?爸爸跟着跑去一看,原来他跑过去是扶起摔倒在地上的小女孩。爸爸这次恍然大悟!脑子里一下闪过一个想法:这就是最美的一刻!我要照下来,让助人为乐的瞬间定格下来。“咔嚓”一声,爸爸照下了这一刻,并连连称赞小明是一个好孩子。
美丽的心灵
周末,阳光明媚,万里无云,小明和爸爸去公园里游玩。在一处风景优美的地方,爸爸准备给小明拍照。小明摆了个酷酷的造型,笑得很甜。正当爸爸要按快门拍照的瞬间,小明却突然跑开了,弄得爸爸莫名其妙,不知道怎么回事。当爸爸看见小明正把摔倒的小女孩从地上扶起来时,这才恍然大悟,赶忙拿起相机把这画面拍下来并称赞道:“小明真是个好孩子!”最后小明爸爸把这张照片定格下来,留作纪念。小朋友我们也要向小明学习助人为乐的精神。
美好的一天
周末晴空万里,是一个出游的好日子。小明和爸爸拿着照相机去公园玩。他们一边拍照一边欣赏公园的美景。忽然,小明看见一个小妹妹摔倒了,坐在地上哇哇大哭。小明连忙跑过去,扶起小妹妹安慰她说:“别哭了,再哭就不漂亮了,我帮你摸一摸吧!”小妹妹擦干眼泪说:“谢谢小哥哥。”爸爸看见了这一幕,感到非常欣慰,连忙用照相机记录下了这美好的瞬间。今天真是一个快乐的日子!
拍照
星期天的早上,晴空万里,爸爸带小明去公园拍照。公园里百花盛开,鸟语花香。小明兴奋地说:“爸爸,这里景色真美,给我拍张照片吧!”爸爸举起相机正要拍,小明却突然跑开了。爸爸回头一看,原来有个小女孩摔倒了,小明正把她扶了起来。爸爸赶忙举起相机把这一幕拍了下来。爸爸拿着照片说:“这张照片真美,宝贝助人为乐的行为更美!”小明开心地笑了。