最美的一刻作文
最难忘的一刻宋哲长达四天三夜的军训活动结束了,这其中的点点滴滴都让我难忘,其中最让我难忘的就是那一刻。我在那边学会了蹲下起立,蹲下起立是双手抱头,两脚紧贴地面,脚跟不能离地,双腿夹紧,然后蹲下去,不能半蹲,一定要蹲到底,再起来,这动作看似容易,但做二三十个就会酸痛不已。
在最后的一天里,我们的教官先说自己叫刘云,为了让我们永远记住他,就让我们做两百个蹲下起立,我们听了如五雷轰顶,惨叫声连绵不断,要知道这对四年级的小学生而言,这简直是遥不可及的,而且,必须在十五分钟之内连续不断的做完,如果有一个人少做了一个,必须从头再来。教过被我们鬼哭狼嚎声惹怒了,他立即叫我们前一百个蹲下去以后,起来的时候要跳起来,我们一听,恨不得马上就回家,一秒钟也不想呆在这儿,为了不让教官不让后一百个蹲下起立改成蹲下跳起,我们只好把嘴巴闭紧,乖乖的跟着教官做。“一、二、三、四,一、二、三、四·······”只听教官那已经压了的嗓音回响着,每当我们快要成功的时候,总会有人偷懒,害我们从头再来,刚开始,我们做了诗歌的时候,还能坚持,做到二十的时候,我们开始气喘喘吁吁,做到三十的时候,满头大汗,有人已经速度慢下来了,快坚持不住了,到五十的时候,有人就开始偷懒了,我们只好从头重做。我们就这样地做了下去,终于做到了九十的时候,我们慢慢地由绝望变成了兴奋,我们大声喊着数字,九十一、九十二、九十三我们此时忘了酸痛和劳累,每个人都努力的做着,当我们做完第一百个后,我们高声的欢呼起来,可教官的话给我们泼了一盆冷水,“休息五秒,不准坐着,休息完继续做。”我们连半句话都没有说完,可怕又疯狂的训练又开始了,我们又做了五十个,幸好吃中饭的时间到了,我们才幸免于难。
虽然军训十分艰苦,好像是魔鬼训练,但我们却十分依依不舍,军训磨练了一个人的毅力,让我们受益匪浅,让我知道了“吃饭不讲话,讲话不吃饭。”让我们找到了另一个自己,艰苦的训练让我们的生活变得更丰富多彩。这真是我一生最难忘的一刻啊!