最美的一刻作文
在我校今年的“六?一”文艺汇演活动中,各班的舞姿可是一大看点:有的婀娜多姿;有的衣袂飘飘;还有的活泼可爱。现场一片莺吟燕舞。通过一轮又一轮的选拔,我班的舞蹈获得金奖,当然,这和同学们的辛勤付出是离不开的。
“一二三四五六七八……”你可别以为是谁在唱歌,这是我们四年二班的同学在练跳舞呢!“好啦,大家休息一会吧!”为了能够取得一个好成绩,同学们都很认真,在别人上课时,我们在排练;在别人下课时,我们在排练;在别人放学时,我们依旧在排练。而这一切的付出,都是为了那天……
“成败在此一决,加油!”今天,是“六?一”汇演,也是决赛的日子。同学们虽然内心紧张,但依旧都踏着轻盈的步子上了舞台。随着音乐的响起,同学们开始了表演,而在这短短几分钟内,却无一不体现了我们班团结的精神:在我笑不出来时,是同学一个偷偷的鬼脸把我逗笑;在我一时紧张忘了动作时,是同学一个俏皮的眼神提醒了我;而在我短暂的下台休息时间时,又是同学一遍又一遍的“加油,你能行!”鼓励了我……
因为这次的比赛,给我们留下了那个夏天最美好的回忆:那时,得知获奖,同学们的欢呼声大得好似要震响整栋教学楼,大家捧着奖杯、证书,围站在一起,摄像头,记录下了这个美好的一刻……