最美的一刻作文
金色的阳光温柔的照到了草地上,微风轻拂,一切都显得宁静。望向窗外,又想起那难忘的一刻。
时间如同白驹过隙,转眼,已过去多少个春秋。雨淅淅沥沥地下着,这几天,我的母亲一直咳嗽,房间里不时传出“咳咳”声,而我却不曾多想。这天,妈妈为我准备好早餐,不停的催促着我,但我现在并无食欲,正捧着书看得津津有味。当妈妈再一次来催促我时,我只好无奈的合上书,慢吞吞的走出房间来到餐桌旁边,放下水杯,定睛一看,早餐又是面条,我坐下呆呆的望着桌面。“咳咳......”妈妈又咳嗽了。我正吃着,又听妈妈边咳边说:“快点吃,待会要上课。”她站起身,走到我旁边。我并没什么反应,吃了几口,便放下了筷子。我不经意间看了一眼妈妈,只因看了一眼,就注视着,注视了许久。
只是一瞥我望见妈妈的眼角,竟有了皱纹,她的年纪并不大,却怎会有如此的皱纹呢?让我不禁陷入沉思。
想着,我又听见了妈妈几声咳嗽。在我望见皱纹的那一瞬间,脑子里想了许多。我还在望着母亲,不动声色的望着她,她比我以往所看见的面容苍老了许多。妈妈似乎发现了我在看着她,抬起头皱起眉头,说:“吃完啦?去做作业吧。”说着一挥手,坐到沙发上。我打了个哈欠,点了点头,走回房间,脑中再次浮现母亲眼角的皱纹,回忆起以前母亲的样子。似乎有什么东西猛撞了我的心。又想到不久前在我生病时她操劳忙碌的情形。我突然发觉,母亲为我所做的事情实在数不胜数。
刚才的一幕不断浮现在眼前。我的脑中闪过母亲为我操劳的场面:“妈妈为我操劳的太多,以前的我却从未察觉,我该用自己的行动来报答她。”我突然觉得在经过这难忘的瞬间,自己应该长大了。我思考了很多,想到这里,就拿出作业本,写完了作业,又听见母亲几声咳嗽,听到这声音我感到一阵心酸,心像是被针扎一般,泪水顿时氤氲了双眸。随后,我走出房间,倒了杯热开水,直直地递到妈妈的面前。
如今,我又想起了那使我成长的瞬间,望向窗外,阳光依然灿烂!我明白,总有一些瞬间,能够让我体会到成长的含义,并使我难以忘怀。