最美的一刻作文
现在,我们的母亲——地球,她已不再美丽。以前,地球充满绿色,生机勃勃,因为人们的欲望与贪念,她变得又灰又脏,死气沉沉。
我走在大街上,看见的不是洁白无瑕的地面,而是一块又黑又臭的东西——痰。垃圾桶上写着四个大字:禁止吐痰。可人们却从不把这当回事,为所欲为。于是,地球母亲变了……
有一首歌这样唱:“春天在哪里呀,春天……”,对,确实,春天在哪里?充满生气的森林如今不再是森林了,而一座座冒着废气的工厂,本来瓦蓝瓦蓝的天空也没了,变成了一张黑色的布。小溪也变成了臭水沟。
终于,人们有些醒悟了,开始“创卫”。黄土坡变成了茂密的森林等……但人类欠地球母亲的还太多!可有一些“非法分子”心中还有贪念,继续伤害着地球母亲。
听,地球母亲还在哭泣。人们也在努力的还清所欠地球母亲的“债务”,也许当人们还清地球母亲的那一刻,地球母亲她笑了,笑得很欣慰。那一刻的地球肯定最美丽!
可是,人们却又伤了地球母亲的心。最近,我家乡附近的田野被修成了排水沟。外婆他们很伤心,因为那是祖祖辈辈留下来的!人类太贪婪了!地球母亲那么痛苦!难道那些人都不理解吗?后来,来了一群人,把水沟铲除了,这里又变成了稻田!外公外婆要感谢他们,他们只说了句:“环保是我们的责任,保护地球是我们的愿望!”这时,地球母亲又笑了。
人们“创卫”意识渐渐强了,看!街道上干净又无暇,还有挺拔的大树,可爱美丽的小花朵!如果有一个人乱丢垃圾,大家都会来阻止她(他),并告诉她(他)保护环境的重要。
我家的小区里,有一群环保小卫士,别人丢的垃圾,他们当做宝贝捡起来!制作成一个又一个精制的小玩意!地球母亲不再伤心了,为有我们而骄傲!
让我们行动吧!将沙漠变成绿洲,将“非法人士”关进牢笼!相信那一刻,地球母亲很快乐。相信那一刻,地球母亲会与我们一起笑!相信那一刻,地球最美丽!