最美的一刻作文
说起和老师朝夕相处的日子,我们每个人都会有很多的记忆。记得有一次自习课,老师给我们布置下要写的作业,我们每个人都很用心的写起来。我写的有点累了,抬起头来摇摇脖子。
这时我看到老师在为班级的卫生犯愁呢!她摇摇头,露出很不满意的表情。我猜老师肯定会说:“今天几组干值日啊!扫得这么不干净!”可出乎意料的是老师竟然拿起扫把,一点儿一点儿的扫着布满尘土的地面。直到扫到一点尘土也没有了。这时,我看到了老师脸上豆粒般大的汗珠,也看到了她那美丽、满意的笑容。还有一次,在您上课时,我生病了。善于观察的您,一下就看出来了。
轻轻的走到我的跟前,温柔的问道:“孩子,不舒服吗?”我点了点头,感觉就像妈妈来到了我身边。你放下手中的课本,摸了摸我的额头。我看到了您焦急的表情,就像一位妈妈为生病的孩子着急。那一刻,您是那样美丽。下课了,您领着我到学校附近的诊所输液,一会摸摸我的额头,一会摸摸我的小手,一会给盖盖被子。
我睡着了,梦中梦见了美丽的您。其实老师很不容易,她默默的为我们的班级付出很多。可我们同学们还常抱怨老师太严格了,老师严格还不是为我们好吗?当老师的想看到的不就是我们在学习中得到的快乐吗?老师也许有的时候会唠叨我们,那是因为她爱我们啊!老师的爱是纯朴的。
有可能是一句简单的问候,有可能是当你碰到难题老师一句简单的讲解!而我们一定要好好学习,不辜负老师对我们的期望和栽培!