五一劳动节的作文300字
今天,我过了一个快乐的“五一”节。姐姐回来了,爸爸妈妈带我们去公园玩。
一进公园,我们就被这里热闹的场面吸引住了,小朋友玩碰碰车,有的在玩小火车,还有的在滑旱冰……大家脸上都漾溢着幸福 的笑容。我与姐姐急忙跑过去加入他们的队伍。
我们先奔向碰碰车去,姐姐开车水非常高,在好几辆碰碰车夹击下,灵活的躲来躲去,有时还能腾出空来故意去撞别人的碰碰车,看着大家躲躲闪闪,东倒西歪的,我们乐坏了。下了车我们往里走,看见在浅浅的游泳池里有手摇桨的小浮艇。一开始我不敢上,可是看到姐姐稳稳的坐在她那支小船里,我也心动了。我让爸爸把我抱上船虽然还是有点害怕,可是我并没泄气,一下下地,按着妈妈的指导摇着船桨,小艇在水面上开始稳稳的前进了,没一会儿就在水面上进退自如了,我感到非常幸福与自豪。
最后,我们又去给石膏雕塑涂颜色。我们选中了一只小猪的笔筒,给它涂上金黄色的小帽,紫色的裙子,红亮的皮鞋然后坐在翠绿的草地上搂着洁白的笔筒,漂亮极了。看着我们最终的作品这么成功,我俩高兴的又蹦又跳,象一对快乐的小鸟。
这就是我快乐的“五一”。
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向老妈要,可谁知老妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了老妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把老妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,老妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是老爸和老妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕老妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出老妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。