雪的作文400字
雪,在北方是再平常不过的东西。可是,放在南方,就是一件“大事”。
那天上午,我们正准备上英语课。突然一声“下雪啦”打破了教室中的宁静。
同学们听到这声音,立马冲到了窗边,我也不例外。在窗边,我看到了一小粒一小粒透明的晶体。于是,一声“真的下雪了!”让教室里为数不多还保持安静的同学也冲到了窗户旁。
雪很小,可同学们的兴致却没有丝毫的减弱。同学们伸出自己的双手,想接住这些雪。虽然我知道这样几乎不可能接到,但,我还是加入了他们的行列。
在我的努力下,我终于接到了一点点雪。可这点雪十分脆弱,一碰到我的指尖,就融化了。我还是很开心。
“叮铃铃”的上课铃响了,可在“下雪了”这三个字的催促下,我们哪有心思上课。直到雪下完了,我们才渐渐坐会自己的位置。就算这样,同学们的心还在那场雪上,教室里毕业班的紧绷之感似乎也消失了。
下课后,我来到了楼下,想去看看有没有积雪,可是地上一粒雪也没有了,虽然有些失望,但是这种感觉就消失了,在这个季节里,有雪就是万幸,还能期望有雪留下?
后来,我坐在教室的座位上,久久寻思:这么小的一场雪,带给我们的欢乐就这么多,如果是一场大雪呢……。
上一次下雪,好像是我小学一年级的时候,没想到时隔六年,雪又一次降了下来,虽然不是很大,同样能让同学们变得快乐。这就是雪的魔力吧!
雪,是水的晶体状态,却比水好玩多了。今年冬天,不知是否会再来一场。