雪的作文400字
一觉醒来,便是“千树万树梨花开”了。
雪落在薄纸上,一朵一朵的野花绽开着。黎明时,夜似乎还在沉睡。灯光柔和,沐着银装素裹的梅枝。
分水岭,昨夜被寒冷清空。裸露出的筋骨,是丘陵躯体的支架。匍匐着前行,一段弯曲的河流泊在一幅水墨画里,严肃且静默。
蜡梅花躲过了路人的狂热,如邻家的姑娘羞赧地躲在院角。浅黄的花瓣淡淡地翕动,与谁对语?犬吠慢慢地远在深巷中,风雪夜归人。
关注今日的天气。雪,是洁白的。发布的预警则是蓝色,污染的指数也突然锐减了。
数九的日子,雪是祥瑞的。而孩子们灿烂的笑声,无不暴露出他们的行踪。这一仗必须打的,战场早已划定好了。他们的武器是一堆堆白雪。枪林弹雨,刚柔并济。他们的战斗,终究不会分出胜负。飘舞的雪花是上苍赐予他们的奖品。
恭谨地打开一张白纸,让天国的来客题个记。是哪个朝代的诗人,将自己衣裳落下,洁白的雪正好覆盖。
雪,持续在下。四野的庄稼却埋进了雪娘娘的怀里,嗷嗷待哺。暗香浮动,今夜无月。
再翻开一页,白雪依旧是白纸的注脚。
高傲的蜡梅低下了自己的身段,与雪花的肌肤接触,那一点馨香却濡湿了白纸上的诗句,平仄相间,花开物语,尽显相思泪痕。