雪的作文400字
望着眼前一片片雪花,身在白皑皑的世界,我的心底忽然想起了二年前的那个世界。
“雪来了!”“下课了!”伴着铃声,伴着晶亮的白雪,我们杀向了雪地,白雪漫天飘扬,就像轻纱,温柔地盖在了我们的足迹上,脚印浅了。
操场上,同学们推滚着一个个雪团,它们渐渐长大,变得像一个五年级的孩子那么大。看!那雪球,是不是很大啊?同学们努力让它长大,让它变得又高又壮。
也有在冰上打滑的。有的雪被别人踩平了,同学们就倒水。于是,银白色的记忆被凝固在那里。起跑,侧身,冲!我记忆中的同学像飞快的时间一样,转眼到了尽头。
还有打雪仗的。同学们从地上捡起一团团欢乐,打在别人身上,双方都有了快乐。不一会儿,欢乐弥漫了整个操场。满操场的欢乐,满操场的笑脸,凝固在心底珍藏的记忆里。
“铃铃铃!”上课铃响了……
已经滑到时间尽头的同学顾不得再从时间隧道中滑回来,直向回跑,殊不知又长了一岁;堆砌雪球的同学也只好抛弃对“六年级孩子”的喜爱,冲了回来;而传播欢乐的同学也开始往回跑……
我多么想去玩一玩,可怎奈两年时空的阻碍!
仿佛回应我的想法似的,一个雪球打在了我的脸上。我的脸湿了。
可是从白的像雪的纸上打过来的?可是从蓝得像二年级的天空的墨水里打过来的?不,是从我的脑海里打来的。
窗外,六年级的天空。
无限的,追忆。