我的校园作文
我们的新学校可美了,你不信?那我就带你去看看吧!
走进肃穆气派的学校大门,一条笔直的主干道直通校训石,“智”“健”两个大字,在晨晖中熠熠生辉,也时时提醒着我们——做一个身体、心智全面发展的学生。校训石四周绿草、鲜花错落有致,还零星散布着可供同学休息的石块。坐在上面,微风拂面,聆听着琅琅书声,真是莫大的享受!
校训石的右面是三幢四层的大楼,从北向南依次是行政楼、教学楼和综合楼。白色的外墙、透明的玻璃、灰色的墙裙,三幢大楼像三位姑娘,显得格外亮丽。走进教学大楼,便是我们的教室和老师的办公室。透过宽敞明亮的玻璃朝里看,同学在认真学习,神情是那样专注。而老师们呢?或伏案批改,或低声交流、或若有所思……幸福和快乐洋溢在每个人的脸上。教学楼前面是综合楼,美术室、音乐室、科学实验室和微机室一应俱全,条件一点也不比城里差。
校训石的左面是餐厅和体育馆。以前上体育课,每逢雨天,我们只能眼巴巴地看着。现在不用发愁了,雨天我们依然可以奔跑、跳跃……
校训石的前面便是操场了,其中最引人注目的便是升旗台。听老师说,这可是参照北京天安门广场的升旗台设计建造的呢!每周一,我们集中在这里,看着五星红旗冉冉升起,胸中心潮澎湃。台前是红色的塑胶跑道,中间是绿色的球场,像是一个绿色的小卫士系了一条红色的腰带,好威武。
这时,校园里响起悠扬的音乐声。哦,忘了告诉你们,我们学校已经告别了刺耳喧闹的电铃声,取而代之的是优美动听的音乐,这既提醒了大家学习和休息,又让同学们得到了艺术的享受和心灵的熏陶。
听了我的介绍,你是否对我们的新学校感兴趣了?如果你动心了的话,就到我们学校来参观吧!记住,我们学校是“宜兴市都山小学”!