寻找作文
爱是什么?爱又像什么?
其实,爱很简单,我们身边处处充满着爱,爱,无处不在。
那是四年级时的军训,我的动手能力很差,不会打结,又不会弄蚊帐,结果给二班的教官逮着了,让我在一分钟之内挂好蚊帐,我拿着蚊帐,无助地站着,我哪里会挂啊?我的支架不知道跑到哪里去了,就是有,我也不会打结啊!我顿时难过起来,无助地望着同学,泪水在眼眶里打转,可是,不知道怎么了,大家都不敢动,时间一分一秒的过去了,二班的教官发出了冷笑:“十五秒,怎么还不动?”我真的快要掉金豆豆了,突然,林翠华跑了过来,心灵手巧的她三下五除二就帮我挂好了蚊帐。二班教官走开了,大家摸着黑,小小声地议论,都为我打抱不平,我闭上了眼睛,心里说不出来的滋味。这是爱,是友爱,这是同学、朋友间的爱,林翠华在我无助的时候挺身而出,帮我挂蚊帐,这是友爱。大家在教官走后安慰我,替我鸣不平,这也是友爱。
我们考试失利了,回到家里,迎接我们的不是狂风骤雨般的打骂,而是温柔关切的安慰的言语,使我们充满信心,有勇气去面对下一次的考试。那是四年级上学期的第一次语文考试,题目有点儿难,我一直自信满满,自以为能考八九十分,可是考试成绩出来了,晴天霹雳,我竟然只考了七十九分,我留下了眼泪。放学后,我跑着回家,呜咽着把试卷给妈妈,扑到妈妈怀里,无拘无束的大哭了起来,妈妈用手轻轻抚摩着我的头,对我说:“不是每一次都是你考得最好的,对不对?偶尔也要让别人体会一下考高分的滋味嘛!这一次没考好,还有下一次啊!下一次努力,认真学习,审题仔细一点,字写快一点就好了嘛!下一次也许你就考高分了啊!对吧?”我擦干眼泪,点了点头。这是爱,这是亲情,这是家人之间的爱,是父母给我的爱。
看,其实我们身边无不充满着爱,最重要的是要有一双发现爱的眼睛。寻找爱的足迹,其实非常简单。