美丽的作文
今天,我们小记者一行又去采访啦!目的地是深圳市观澜版画基地。
一进版画村,清新的空气迎面扑来,眼前古色古香的建筑一下子就把我们给吸引住啦!我们来到版画区观看版画展览,版画作品制作得非常精巧,维妙维肖,美不胜收,让我们大开眼界;导游叔叔给我们讲解了版画知识,介绍了版画的种类和制作工艺,我们了解到版画分为凸板、凹板、平板、孔板等,是艺术家用刀、笔或其它工具在木板、石板、金属板、铜板上制作的。在观看的过程中,我采访了一位正在欣赏版画的游客阿姨:“请问在版画村,你觉得哪里最漂亮?”“我觉得田园那里的风光最美丽,有着大自然的气息。”阿姨告诉我说。
版画村可真美丽呀!通过这次活动,我不仅了解了不少的版画知识,同时也提高了我与陌生人沟通的能力,这真是一次有意义的活动!