美丽的作文
我来到斯里兰卡,这里的风景远远超出我的想象——
天上的太阳照耀着湖边,睡莲显得分外美丽,她跳着优美的舞蹈,荷叶与她共舞,阳光与她陪伴,实在是美丽极了,所有人都情不自禁的赞叹道:这真是“微风摇紫叶,轻露拂朱房。中池所以绿,待我泛红光”啊!”
这里的海滩让我不尽的赞叹起来,大海汹涌的波涛,惊涛拍岸的声响让人不禁毛骨悚然。更让人为之一振的是海滩的景色,美丽的大海虽然很可怕,可是近处看却显得美丽无比,真是“东临碣石,以观沧海。 水何澹澹,山岛竦峙。 树木丛生,百草丰茂。 秋风萧瑟,洪波涌起。 日月之行,若出其中; 星汉灿烂,若出其里。 幸甚至哉,歌以咏志”!
这里的人们很热情,主动和我们交朋友。还记得有一次我丢了一个书包,导游还辛辛苦苦的送到我手上。
他们的精神也很可贵:XX年时,海啸高达20米!这可是8层楼的大小,这场海啸几乎把整个楼给冲塌了,可是人们还是契而不舍,在原来的基础下又建成了一个比原来还精致的城楼,我认为这种精神很值得我们学习,有些人跌倒了,就不敢继续往前走,但是他们却为了生命,在努力勇敢的走下去,我们应该要学习这种可贵的精神;这里的人也任劳任怨,司机一直开了7天的车,一来路途很长,二来司机还不能睡觉。
这次去了斯里兰卡我感到很荣幸,如果没有父母的帮助、老师的推荐,我们是不可能来到这美丽的斯里兰卡的,我们一定要学会感恩!!!