我的膝盖受伤了,奶奶用酒精棉花在我的伤口上擦,我就像杀猪一样的嚎叫起来,“痛!我不要!”我从座椅上一下子跳了起来。后来还是爷爷用双手按住我,才好不容易上了药。
体育课上,老师说下次要选拔运动员参加校运会,看着同学们一个个在操场里练习跑步,而我却因为受伤坐在那里,我想起了暑假里我在九山体育场跑1200米,到瓯海二高跑1000米,到李杏小区跑1200米,那些时候,我汗水湿透了衣裳……如果因为受伤不能参加运动会,我这一个月来不是白白练了吗?我心里非常的痛苦。
回家后我把自己的痛苦告诉了爷爷,爷爷说:“你想想刘翔,人家训练了四年,因脚伤退出了比赛,比你亏多了。”
爷爷喜欢用数字来说明,他说:“一年365天,4年约1500天,他的痛苦是你30天的50倍。”我想了一下说:“我还有一种更好的算法,4年等于48个月,是一个月的48倍。”爷爷夸:“聪明。”
为了能参加比赛,我不怕痛了,一再地催奶奶赶快给我换药,还要求多上些药,而且晚上八点未到就上床睡觉了。
我相信我的脚会好的,我不会退出比赛的,我一定会为班级争光的,我不能像刘翔那样失落。