参赛作文400字
我们有过遭受挫折的烦恼,也有过获得成功的喜悦。第一次参赛给我留下了深刻的印象。
暑假里,我报了青春中国才艺大赛,快要初赛的时候了,我和妈妈开始忙碌起来,我报的是朗诵,应该要找一些朗诵之类的书籍,我们走进了新华书店,那里简直是书的海洋,我和妈妈就像是大海捞针一本一本仔细的翻阅起来,那起这本放下那本,终于费了九牛二虎之力,找到了有关的书籍,我和妈妈很快回到了家,坐在书房的椅子上细细的着那一篇是适合的朗诵稿,“找到了”我一下子像发现了新大陆一样高兴的跳了起来。我开始声情并茂的朗诵起来,边读着妈妈边给我指导哪一个地方要注意,我认真的听着妈妈的指导,妈妈还给我朗诵了一遍,就这样我一遍又一遍的朗诵,可以背会了妈妈又从网上开始找着能配上的音乐。每天早上我都要开始练习,妈妈说我朗诵的很好,我听了这句话,鼓起勇气,超越自我。
就在初赛中我被录取了,经过几番周折朗诵获得的二等奖,同时还上了师恩难忘大型文艺演出,我感受到了成功的喜悦。
我明白了,只有努力付出,才会取得成功。