我有一个脑子里装满了学问和知识的爸爸,我的爸爸身材魁梧,戴着一副眼镜,他对工作严肃认真的态度,一直是我学习的楷模,平时,我如有什么难题,就会随时去请教我的爸爸,不管难题多么地难,只要一到爸爸的手里,就像小菜一牒,不一会儿就搞定了,但是,他总是会让我自己先思考,如果我实在是百思不能其解,那爸爸才会由浅入深地给我耐心的讲解,每一次的讲解,都会让我豁然开朗,我尊敬、爱戴、佩服的爸爸。
记得有一次,我正专心致志的做着学校老师布置的《寒假新天地》,突然,一道突如其来的难题仿佛像一堵墙,挡住了正做的十分通畅的我,我思考了很久,还是没有想出破解之道,无奈,我只好硬着头皮去请教爸爸了。爸爸接过了作业,仔细地看起了题目,看完后,爸爸对我说:“这一道题目的答案我已经知道了,但我想先让你自己去破解,不过,我可以告诉你解这一道题目的方法。”说完,爸爸把求解的方法耐心地告诉了我,我一听,茅塞顿开,原来是这么的简单,而我怎么会没有想到呢?于是,我照着爸爸的方法破解了这道所谓的难题。
我的爸爸还是一个名副其实的电脑高手,我们家有两台电脑,一台是爸爸自己用的笔记本电脑,一台则是我和妈妈用的台式电脑,如果我和妈妈的电脑出了什么故障,只要爸爸一赶到,在键盘上按上几下,电脑马上就“化险为夷”、“转危为安”了。
我非常尊敬我的爸爸,因为他是我的爸爸,每当他给我讲道理的时候,我就会对我的爸爸更加的尊敬。我非常爱戴我的爸爸,因为他是我的爸爸,每当他关心和帮助我的时候,我就会对我的爸爸更加的爱戴。我非常佩服我的爸爸,因为他是我的爸爸,每当他给我讲解难题时,我就会更加佩服我的爸爸,我以我的爸爸为自豪,我将永远地尊敬、爱戴、佩服我的爸爸!