一场雨作文
今天,我在家里做作业
突然天暗了下来,乌云密布了。这时,一阵风吹来,树叶“沙沙”的响,鸟儿们都飞回家了,一片阴沉沉的景象,好像天就快塌了。不一会儿,就下起了倾盆大雨。“哗啦啦哗啦啦”,雨水落在地上,溅起一朵朵晶莹的水花;雨水打在窗户上,“嗒嗒”的作响;雨水蹦到月季花上,给月季花披上了一件珍珠衣……
雨水唤来了雷公电母,只见,天上有一道闪电划过,给天空增添了几分可怕的气色。“轰隆隆”天空打起了雷,我不禁想起了四川省汶川市,在山崩地裂时,那儿也是这“轰隆隆”的声音吗?
渐渐地,雨停了,风去了,云散了,太阳公公露出了笑脸。这时,天空挂起了彩虹,彩虹有七种颜色:红橙黄绿青蓝紫。这彩虹就如一座天桥驾在天上。河水清澈见底,小鱼在嬉戏,它们一会游到东,一会游到西,可爱极了。
这就是春天的第一场雨,我永远忘不了它。