一场雨作文
20xx年9月15日 星期三 天气:雨
早晨,我走出家门,一阵冷风吹在我的脸上,我打了个寒颤,这冷风很冷,
秋天的感觉来了,再也没有暖暖的风,只剩下冷冷的风。突然,我感觉头上有一滴水掉了下来,哦!下雨了!我急忙打起了伞,我虽然喜欢雨这小精灵,可不想它落在我身上。滴答!滴答!雨这个小精灵游玩了每一个地方,草丛里,石头上,地上,大树中......这些地方都留下了雨这个小精灵的身影。我停下了脚步,闭上了眼睛,享受着这大自然的乐曲。渐渐地,雨大了起来,再不是滴答,滴答的声音,而是哗啦啦,哗啦啦的声音。我想摸摸雨这小精灵,于是,我把手伸向雨中,细细密密的雨丝跳到我的手上,软乎乎,凉丝丝的。
不知在什么时候,雨,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸。远处,蜘蛛织的网上凝聚了许多晶莹剔透的小水珠,似乎一摇,小水珠就会一颗一颗地掉下来。
近处,凝聚在树上的雨珠还在往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响——丁冬!丁冬!
我喜欢这场雨!