思念作文600字
离别太久,思念太深,常常失落于无边的期盼;冬夜的灯下,过去的故事,总撩起我无尽的幽思。不知该如何放置这思念,唯有深藏在心底……——题记
“义,我要永远和你做朋友!这辈子,下辈子,下下辈子……我们都要是最好最好的好朋友!”彼岸花旁,小女孩开心地抓着另一个女孩子的手,仰起挂着天真烂漫的笑脸,对她说着,可谁知对方却脸色一变,拍掉她的手,用厌恶的语气说道:“你还不知道吗?我很讨厌你!还做朋友是吗。我告诉你,我和你做朋友只是为了利用你罢了!”说完便转身离去,全然不管身后怎么也迈不开脚,只能拼命地捂着耳朵撕心裂肺哭喊着的女孩:“不!不会的!这不是真的!不是真的!不!你别走!不!”
“不!”猛地从床上弹起,枕头已被泪水打湿了一大片!一切发生得太突然了。“原来是梦啊~”边说边不由自主地后退“幸好是梦啊!不过,这个梦挺糟糕的。”话应刚落,背后也有了依靠,瞬间;泪水决堤,环抱住自己——义,你不打算回来了吗?不打算再看看我吗?你的道理又一次被证实了呢:我的好心,只会被没心的人、残忍的人利用!可是,你明明那么会算,却就是算不好、算不到你的不告而别使人难受。
转身,从床头柜最底处翻出那张装满回忆却又不敢去触碰的“贺卡”,笑着盯着上面歪歪扭扭的字出神:琳啊~六·一儿童节快乐!你要一直一直开心哦!缓缓吐出:“笨蛋!没有你怎么开心?怎么开心的起来。”
翻开,映入眼中的是一朵已褪了色的红花,嗯…突然觉得这货有些眼熟!“我去!”惊了!这,这不是——彼岸花吗!刚刚梦中出现过。记得她说过,她不喜欢彼岸花的……“嘿!琳,你知道吗?我不喜欢彼岸花,因为我记得它代表:分离、伤心、回忆什么的~嘿嘿。”
手中的“花”缓缓落下,思念、回忆如潮水般涌出,双手颤抖起来。原来,对你的思念早已深藏在心底……