亲爱的妈妈:
您还好吗?
自从过完春节,您就去南方打工了。虽然我们分别只有三个月,但是我觉得好久好久都没见到您了,只有在做梦的时候才能见到您,我非常想念您。
今天,很幸运有这样一个机会对您说说我的心里话:听奶奶说杭州比老家热很多,您一定要照顾好自己的身体,按时吃饭,在工厂里干活一定很累很累吧?要是累了您就多休息,一定要注意自己的身体哦。
记得我七岁那年,有一次我突然感冒发烧,39.6度,您吓得脸色苍白,饭都没吃一口,就连忙带我去医院输液,一小时—两小时—三小时—四小时。输完液体,我的高烧退了,您却因为低血糖累得晕倒在医院的走廊里,当时,我好担心、好难过,想到妈妈为了照顾我没吃饭都晕倒了。当时我好像都对您说一句:亲爱的妈妈,我的好妈妈,您太辛苦了,以后我再也不惹您生气了,我会好好学习,长大后一定好好孝敬您、照顾您。这件事,至今都印在了我的脑海里。
如今,我和弟弟已经是家里的“小小男子汉了”,我们在家会听奶奶的话,好好学习,帮奶奶干活,请您不要担心我们,安心工作。妈妈,忘了告诉您,这次期中考试,我考了全班第二名,我会加倍努力,争取考第一名的,请妈妈相信我。
亲爱的妈妈,5月28日是您的生日,儿子提前祝您生日快乐。愿您每天都开开心心,以后的日子里,愿您身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!