亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,还记得我五岁那年的夏天,您带我和妹妹出去玩。路上,因为天气炎热,您买了三支棒冰。当我打开包装时,一不小心棒冰掉到地上了。我正不知所措,犹豫着想去捡起来,您却蹲下身搂住我,说:“傻孩子,没关系的,棒冰掉到地上脏了,不能吃了,我这支给你吧!”不知为什么,眼泪从我的脸上流了下来。您连忙安慰我:“别哭,别哭,妈妈的给你,这可是你最喜欢吃的呀!”我拿着棒冰津津有味地舔呀舔,您在我的旁边笑眯眯地看着我。您的爱化作了清凉的棒冰水,一直流入了我的心里。这虽然是一件非常平常的事情,但是,一直到今天,我还会经常地回想到您给我的那支棒冰的味道。
妈妈,您那么爱我,我也非常爱您。一次在您生日那天,我用有限的零花钱去小商店给您买了一个玩具戒指。回到家,我把戒指放在信封里,还附上了张写着祝福话的贺卡。傍晚,您回来后,我捧着信封对您说:“祝妈妈生日快乐!请收下我的礼物吧!”您打开一看,笑了。当您念完纸条,已是热泪盈眶。您套上戒指,一把抱住我说:“你真是妈妈的好宝贝!”
亲爱的妈妈,我爱您!您的辛劳不会白白付出,等我长大后,我一定好好报答您!
最后,祝您身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!