给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
其实我早就想给您写一封信了,感谢您这么多年来对我无微不至的照顾,您的儿子已经长大了,可以自己的事情自己做,不会再做家里衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”。
妈妈,我爱您!为什么每次我失败后总有您为我抹泪?为什么每次风雨来临时总有您为我遮挡?为什么每次我成功后总有您对我冷静的点拨?我知道,那都是因为您爱我。
妈妈,您辛苦了!每次我放学回家,您总是会做满桌子的菜等着我,而且都是我爱吃的。在我生病的时候,是您日夜不休地照顾着我;在我遇到困难的时候,是您耐心地鼓励我;在我考试失败的时候,是您心平气和地和我分析丢分原因。可是我呢?记得上次语文基础知识卷子不过关,您让我把所有错题多抄写几遍,可我却总想出去玩,不肯做,还跟您顶嘴,我实在是太不应该了,妈妈,对不起!
妈妈,这些年您为我操碎了心,我现在一定上课认真听讲,而且老师们都很喜欢我,阿姨对我也挺好,您在家不用担心我,一定要照顾好自己。
窗外,我的耳边响起了一首歌:“感恩的心,感谢有你……”正如歌声里说的那样,我会怀着一颗感恩的心,用行动去报答您——我的好妈妈。
祝您
身体健康!万事如意!
此致
敬礼!