给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
今天老师布置了一篇作文,给长辈写一封信。脑海中,第一刻就想到您那和蔼的脸庞。
自从我懂事起,您就无时无刻地关心我,教育我。您总是把我的事情放在第一位,自己的事情放在第二位。上了一年级后,您每天下班放下包,第一件事就是查看我的作业。您放弃了晚上的休息时间,默默地陪着我坐在写字台旁,细心地辅导我。您总是最后一个熄灯上床睡觉。我要考试了,您比我还紧张,千叮咛万嘱咐:文具要准备好,要认真答题,还要好好检查……当我拿着优异的成绩回家,您却没什么大不了,语重心长地说:“学海无涯,不要骄傲自满,要再接再厉哦!”,双休日,您更是马不停蹄地陪我辗转在各个辅导班,希望我学习能更上一层楼。
您不仅在学习上对我严格要求,而且在生活上也是无微不至地照顾我。
每天,您怕我夜里踢被子,常常半夜里起床为我盖被子,生怕我着凉。当我生病的时候,您总是默默地守候在小床边,精心照顾我,给我喂药,喝水。有一次,我高烧到40度,您一整晚都没合眼。第二天早上,当我迷迷糊糊地睁开眼睛时,看见您的黑眼圈加深了。
此时,我想起一首学过的古诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”,母爱是伟大的,我要学孟郊一样,长大后报答您,对您尽孝!
明天是三八妇女节──您的节日。在此,我祝您身体健康!开开心心!
此致
敬礼!