关于榜样作文
我的榜样是我们班的陈麒帆,他各方面都很优秀,我一定要向他学习。
他一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一张能说会道的嘴巴,还有一双勤奋、助人为乐的双手,我们都很喜欢他。
他在我们班有“小学霸”之称。因为他上课认真听讲,从不走神,回答问题不慌不忙,自然大方。值得我们大家学习。他助人为乐的精神也值得我们学习。他每次看到小朋友不会做题时,就会主动上前帮忙解决问题,还会把解题过程仔仔细细地讲给小朋友听,讲得条理清楚,很容易理解。他还非常喜欢读书,他写的文章也很棒。老师还把他写的文章读给大家听,文章写得非常清晰,就像身临其境一样。老师表扬了他,但他从不骄傲。
我要向陈麒帆学习,学习他的助人为乐,课上认真听讲,踊跃发言,读书写作的良好习惯,做一个聪明勤奋智慧的好学生。
这就是我学习的榜样――陈麒帆。