关于榜样作文
今天,我听妈妈说了一件事。
就是大舅一个朋友的孩子去美国留学了。我一听问妈妈:“去美国留学好不好?”妈妈说:“当然好!你一定要好好学习英语,将来你有机会出国,不会说英语就像哑巴和聋子一样。”我又问:“是个男孩、还是女孩?”妈妈说:“女孩。”我听了很吃惊,也很羡慕。她是怎么做到的呢?妈妈说:“人家从来不打游戏、不看电视,回到家就学习。”我问:“是真的吗?”我觉得这些我还没做到,不过我会努力的。妈妈说:“现在就给你攒出国的钱,你可不要让妈妈白攒了。”
我几乎快哭了,我想我一定能做到的,不让妈妈失望。那个姐姐就是我的榜样,我一定要去美国留学。