关于榜样作文
开展“学习雷锋”活动以来,社会上出现了很多“活雷锋”。
我们也不甘落后,星期天,我和几个朋友在小区广场和草坪捡垃圾。我们拿着布袋,戴着手套,拿上扫帚。我一点一点地把果皮,白色垃圾和食品袋扫到布袋里,开始时不仅只能扫到一点儿,而且还很慢。到后来扫得多了,动作也大大地加快了。累得满头大汗也来不及用手帕擦,只能用手一摸。嘴里不时唱着:“学习雷锋好榜样……”别人看见了,夸我们是小雷锋,是对人民有利的人。
我心里想着我们这样做,也是为了环境的美好。我以后要做雷锋叔叔式的人。