关于榜样作文
我有一个榜样,她年龄比我小,个头也比我矮,但是学习却比我棒。
她几乎每次考试都在班里是第一名,好几次考全校第一。她有很多奖状,各方面表现都很优秀。因此,我把她当做我学习的榜样。
说了这么多,你们还不知道她叫什么名字吧。她叫张艺,是我的表妹。
每次考完试回姥姥家时,姥爷总要问我们考得怎么样。我一般都回答说,还行,一般,差不多。而张艺却总是坚定地说:“能考好”。张艺总是对自己充满信心,这一点上我不如她。
有一次考试,她没有考第一,数学只考试了87分,回到家,她自己急得直掉眼泪,夜里说梦话说的也是“我下次一定考好”。而我那次数学只考了77分,却感觉到很满足。跟张艺比,我真是太没志气了。
现在,我暗暗把张艺做为榜样。我要向她学习,要有远大的目标,而不是总满足于目前的成绩。我希望将来有一天我也能象她一样优秀,甚至超过她,成为妈妈的骄傲,不辜负亲人们对我的期望。