我的成功作文
每个人的成长中都会有许多次成功的经历,而每一次的成功都会给自己带来不同的喜悦和兴奋。但是每次成功的背后,都要付出自己巨大的努力。
前年暑假,我和爸爸妈妈怀着兴奋的心情,来到了我一直向往的云台山风景区的茱萸峰脚下。当我看到石碑上茱萸峰的海拔高度时,我被它惊呆了。“呀!1800米?”我望着巍峨险峻的山峰,迟迟不敢向前。爸爸看着我疑惑的神态,鼓励我说:“别害怕,自己要有信心,只要肯坚持不懈向上爬,就可以到达山顶,并且看到美丽的风景。”我们三人一起向上爬,此时的台阶并不是很陡。我们边走边聊,聊一路看到的美景和碰到的有趣的事情、、、、、、爬爬停停、不知经过了多少次休息,我们来到了半山腰。我已经感觉到很累了,腿也酸了,我不想往上爬了。这时,妈妈递给我一瓶水,说:“快来补充点儿水分,下面的路程一定要加油哟!”
呈现在眼前的台阶又窄又陡,我鼓足勇气奋力向山顶爬去。一会儿攀着铁链上,一会儿手脚并用向上爬,像一个活泼可爱的小猴子一样。马上到峰顶了,台阶越来越陡,就像是从天上垂下来的天梯,让人见了都胆战心惊。我不敢向上望,更不敢向下看。两手紧紧地攥着铁链,生怕一不小心跌入山崖。我决定放弃了,不停地擦着脸上的汗水。当听到爸爸妈妈一次次为我加油打气的话语,我又鼓励自己向山顶爬去。一步、两步。
我终于到达了峰顶。这云雾迷蒙、烟雾缭绕的人间仙境顿时呈现在了我的眼前。我兴奋地说道:“我成功了!我成功了!”爸爸妈妈也为我留下了这美好的瞬间。