我的成功作文
俗话说的好,“失败是成功之母”。今天,我终于明白了这句话的含义。
那是四个多月前的事了,妈妈见我已经四年级了,而且下半年我就要步入五年级的教室了。我的早已会自己骑自行车了,唯独只有我还不会骑自行车。就给我买了一辆新的二轮自行车,逼我同意在暑假里学会自己骑这辆新的二轮自行车。我自然是一千个、一万个不同意,心里想:为什么别人会骑自行车,我就一定也要会骑自行车?但是,在妈妈那声势浩大的威逼之下,我只好勉强答应她,在暑假里一定学会骑自行车。
虽然在我百般祈祷暑假慢点到来下,暑假还是到来了。暑假的第一天,妈妈就带我到楼下练自行车。妈妈先让我一只脚踩在踏板上,另一只脚悬空。踩在踏板上,半圈半圈地骑,在快要摔倒时,悬空的那只脚就着地,使自己不摔倒,后来用了这种方法一段时间后,妈妈发现这种方法不管用,就换了另外一种方法来教我骑自行车。她在后面随着我骑车的速度扶着自行车跑。而我则只需要认真把握方向和两只脚踩踏板,。到了后面,妈妈见我“敬酒不吃吃罚酒”,就干脆让我自己骑,还下了硬标准,15天内必须会骑自行车﹗功夫不负有心人,10天后,我无意中发现自己已经会骑自行车了。那一刻,我兴奋极了,恨不得让全世界的人知道我会骑自行车了﹗
通过学骑自行车这件事情,我明白了,我们做任何事情不太可能一帆风顺,失败并不可怕,关键是要在失败中总结经验和教训,争取在下一次尝试中成功,要越败越勇地走向成功。