我的成功作文
不知道为什么,我的胆子随着年龄的增长,也变得越来越小。上幼儿园的时候,我还能够大胆的和老师在课堂上交流,但是自从上了小学,我的胆子就变小了,甚至不能够在课堂上勇敢发言了,这令我十分的苦恼。
一次上语文课的时候,老师让我们把课本上的课文集体朗读一遍,然后给了我们三分钟的时间,让我们大家思考这篇文章作者想表达的中心思想是什么。班上一片寂静,我也低下了头认真思考,在心中有了自己满意的答案。不一会儿老师就说时间到了,让我们大家举手发言。这个时候,我的心里就开始胆怯起来,周围的同学都纷纷举起手来,说出了自己的答案,老师还表扬了其中一位同学思想深刻。我在心里犹豫了半天,觉得自己既然想到了答案,就要勇敢的说出来,要不然自己的胆子就会越来越小,个人能力也会受到相应的限制。
想到这些,我的心里突然有一种豁然开朗的感觉,心里也不再那么的害怕了,于是我勇敢的举起手来,老师微笑着示意我说出自己的想法,我说:“这篇文章通过对人物语言和动作的描写,突出作者内心的激动的心情,表达出作者对这次活动成功的兴奋之感”老师听完以后,沉默了几秒钟说:“李良同学的回答是我目前听到的最完整的答案”,周围的同学纷纷对我投来了赞赏的目光,我的心里高兴极了。
这一次我做到了克服自己心里的障碍,在课堂上举手发言,完成了对自己的挑战。