走进伟人的心灵初二作文
列夫·托尔斯泰出生在一个贵族家庭,是一个真正的上流社会人物,但他喜欢和贫穷的农民打交道,并不顾一切障碍,坚决想和广大农民在一起。我不明白为什么然而,从对他的进一步了解和理解中,我进入了他的内心世界。他的心中燃烧着正义的火焰,没有任何邪恶或不公正可以扑灭这种火焰。那双灰色的小眼睛不停地扫视着整个世界:美丽的、丑陋的、公平的、或片面的……
一切都在一瞥之间也是因为这双眼睛,他看到了农奴的痛苦和苦难。也正因为如此,他愿意与农奴站在一起,与农奴一起反抗上层社会。然而,没有人意识到这留给他的只是一次排斥和压迫。在他看来,黑暗统治会使人们看不见光明,所以他用一支锋利的笔撕开厚厚的乌云,为人们迎来了久违的光明!
一本真正名字的书的出版表达了他内心世界最彻底的谈话,他希望他的话能给人们带来光明。但是一个人怎么能仅仅依靠孤独的话语呢?结果,他的实际行动证明了这一点他放弃了贵族生活,毅然走进田野,用农奴的生活来衡量自己的生活。与此同时,他没有回避社会现实的苦涩讽刺,虽然被排除在外,但他依然冷静列夫·托尔斯泰用他的言行描述了他非凡的使命!
一个伟人不需要成为一个伟大的文学巨匠,但他必须敢于为人民的幸福生活奋斗一生。不管这条路有多难,他必须毫不犹豫地继续走下去。衡量一个伟人不仅取决于他说了什么,还取决于他做了什么,以及他在言行中体现的精神。伟人是一个时代的象征,也反映了一个时代的文化光辉。因此,列夫·托尔斯泰是一个真正的伟人!