生日的作文500字
今天阳光明媚,万里无云。我总觉得今天会有一件快乐的事要发生。
果然不出我所料,上午读报课的时候,老师微笑着走进了教室,老师对我们说:“今天是马悦同学的生日,他的爸爸妈妈为了让我们分享这份快乐,特地买了一个大大的生日蛋糕。”
说着就拎出一个精致的大蛋糕,老师解开淡粉色的丝带。哇!
我和同学们着实吃了一惊,这个大蛋糕可真漂亮,鲜白的奶油上有几朵紫色的紫罗兰,紫罗兰代表了友谊,旁边还摆了几块水灵灵的水果,光看就让人垂涎三尺。
老师让马悦同学的几位好朋友上台来,为马悦同学点上了十根蜡烛。我们在台下默默地住马悦同学健康、快乐。火苗欢快地跳动着,好像在一边把我们的祝福传递给马悦同学,一边为她庆祝10岁生日。马悦的脸被映得红彤彤的,犹如一朵绽开的鲜花。等马悦同学在心里默默地许愿以后,大家迫不及待地蜂拥而上,把马悦同学(也可以说是讲台)为了个水泄不通,然后吹灭了蜡烛。
老师又对我们说:“这个蛋糕这样诱人,同学们也很想来尝一尝了,是不是?那好,下面就让我们更马悦同学一起来分享这个美味、诱人的大蛋糕吧!”“耶!”全班同学一起欢呼起来。
老师把蛋糕切成一块一块的。装在精致、镶有小花的碟子里,分给我们吃。跟这么多同学一起吃蛋糕,我觉得这一次的蛋糕比起平常过生日时吃的蛋糕来真是别有一番风味。
马悦同学也一定会觉得这是她过得最快乐,最幸福的一次生日呢!