生日的作文500字
表妹今天过生日,邀请我们一家为她庆祝生日。
到了饭店,四姨请的人已经全部到了。等了十来分钟,菜便一盘接一盘就都上来了,不知不觉间我的口水流了下来,心里有些迫不及待了,因为我是可是个如假包换的小吃货!
四姨看菜上齐了,就清了清嗓子说,说:“现在开始吧!妮妮吹蜡烛。”表妹却又害羞起来:“我要和哥哥还有涵涵姐一起吹。”哎!要吹就吹嘛!那么磨叽干什么?我在心里想。不过,她是今天的主角,只好听她的了!
吹完蜡烛,姨夫大手一挥:“开吃!”话音未落我就已经开始吃了。
我一口接一口,不停地吃着我喜欢的油焖大虾、酱牛肉,干果虾仁……
别人却是慢吞吞地吃,只有我狼吞虎咽,那样子就像几年没吃饭,这也不怨我,谁让这里有这么多好吃的东西呢?
吃得差不多要饱的时候,我突然想起了蛋糕,于是偷偷地跟妈妈说我想吃蛋糕,妈妈又跟四姨说,四姨爽快地同意了。
最期待的蛋糕来了,哎,我还以为是什么呢?原来是小猪佩奇,好幼稚哦!可能是因为表妹还小的原因吧?算了,不跟她斤斤计较,反正都是蛋糕味儿!
于是,我要过一盘,开始大朵快颐起来。就在我快要吃完的时候,一只小脏手出现在我的面前,手上抹着一层奶油,一巴掌拍到了我的脸上。
原来是小表妹在恶搞我,我可不是省油的灯,手上抹上奶油,像她抹我那样回敬过去。没想到表弟立马气哼哼地对我说:“我们可不是好欺负的,哼!”眼睛里充满杀气地看着我,我心里一慌,慌忙转身就跑。就这样,我们在过道上玩得是不亦乐乎……
等大人们聊完天,开始喊我们回去。于是,一场激烈的人民战争就这样结束了……