我是一条小鱼,有许多的同胞兄弟。小河是我们共同生活的家园。曾经我们家安居乐业,清澈的湖水陪伴着我们,水草是我们的好伙伴,小河边的柳条是我们的是守护神。我们一家人幸福地生活着,日子过得很美满。
可是,好景不长,我们美满的日子就被破坏了。一天,我觉得非常闷,出去呼吸新鲜的空气。谁知,刚探出头,祸从天降。无情的人们把吃剩下的馒头砸到了我的头上。顿时,我感到剧烈的头痛,头上还起了一个大大的疙瘩。我气呼呼地说:“这可恶的人类,你们把垃圾丢到我头上,想过我的感受吗?”
日子一天一天过去了,没想到人们不知悔改,反而变本加厉了。许多烟气也排到了小河边,周围的小草小花都支撑不了娇弱的身体了,奄奄一息了。爸爸妈妈也被有毒烟熏死了。我的兄弟姐妹们也一个个的减少了。说着,小鱼难过地哭了。现在只剩下我一个,侥幸活了下来,我感到非常的孤单。
我痛恨你们人类,你们是吞噬生命的“魔鬼”,是你们毁坏了我们原本幸福美满的家园,让我们这些无辜的小生命都失去了亲人。人类,希望你们快点清醒吧,快点醒悟吧……