学滑板作文
爸爸终于给我买了一副早就想要的滑板。
星期天的下午,妈妈带我去广场上学滑板,我的心里别提多高兴了。我跟着妈妈一蹦一跳地来到了广场上,开始学习玩滑板。
广场上很多小朋友在快乐地玩着滑板。那些小朋友真厉害!他们穿梭在平滑如镜的地面上,有的像猎豹一般飞奔着,有的像蜻蜓那样慢慢滑行,有的像舞蹈演员似的在表演技巧,还有初学者战战兢兢地挪动着步子。我看到那些身轻如燕的小朋友,都那么神气,那么快活,我羡慕得不得了,恨不得马上学会。
在妈妈的搀扶下,我连忙把两只脚放在滑板上,谁知,还没等我站稳,身子就往后一仰,两只手跟着向后甩了一圈,啪嗒一声,摔了一个仰面朝天。我赶紧摸摸屁股爬起来,咧着嘴傻笑。妈妈心疼地问我没摔疼吧,也引得周围的小朋友都往这看。倒霉死了!真不该到这里来蹲腚栽脸找难看,心想看来这个滑板真的不好学。刚来时的高兴劲全跑没了,只想和妈妈赶快离开这里。
这时,一个和我年龄差不多的小朋友一扭一扭地轻飘过来,对我说:“不要紧的,你先把左脚放上去,再用右脚蹬两步,然后右脚也放上去,两条腿不断地扭动就好了。”小朋友的安慰打消了我回家的念头,决心再试一试。按照那个小朋友说的,我开始练起来。跌倒了就爬起来,又跌倒了就再爬起来,扶着妈妈反复练习。我终于慢慢地掌握了要领,可是总滑不快。那位小朋友就又告诉我:“你的两腿要使劲摆开,形成‘x’型,这样才能加速前进。”我听了他的话,又接着练了起来。“功夫不负有心人”,经过不懈地努力,我终于学会了滑行,还掌握了拐弯和加速的技巧。
我虽然摔了多次跤,流了一身汗,但心里美滋滋的。因为,我学会了滑板,又有了一项新的本领了。同时,我也懂得了不管什么事情,只要不怕失败,就能学好。