责任的作文400字
人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣。题记
每个人在自己的一生中都有应尽的责任和义务。比如学习、工作、教育孩子像我们这样的青少年应尽的责任不仅仅是学习,也有很多很多。
在我们这个年龄,最主要的责任是学习,可是学习再好,整天像一颗掌上明珠一样被宠溺着,除不知被磨练过的珍珠才是最明亮的,所以,我们第二重要的责任就是暑假帮助家长做一些力所能及的事。
最近,我们经过了紧张的考试后,开始了漫长的暑假,放假后,妈妈立刻对我们家的卫生区分工了一下。我负责的是我屋和阳台,第一天,我十分认真的把我负责的卫生区扫了又扫,又把桌子整好擦了一遍,十分满意的结束了打扫。第二天我的胳膊变得生疼,但我还是坚持打扫了我的卫生区,又过了两天,我渐渐的适应了这项工作,手渐渐变得有力了,熟练了,写完作业后,扫扫地,拖拖地,既放松了我的身心,也减轻了妈妈的负担。
责任,这两个再简单不过的字,在我们的心目中也是有一定分量的,如果你认真负责了,那么它就会加倍反馈给你。