友情作文300字
令人感动的事往往就发生在我们周围,它们无不到动着我们的心弦。当现在回忆起来时,当初是多么难能可贵啊!
记得那是上三年级的时候,我和刘菲是最为要好的朋友,我们从小就认识了,彼此之间十分信任。事情就发生在一次考试上,这更让我觉得难忘。
我是个粗心的孩子,那年考试竟忘了带笔,当时刘菲主动把笔借给了我,说让我考试就用它写吧。哪知必向短短的小金棒,笔身上还有一幅漫画,两个小朋友手拉着手,仿佛在一起欢乐的歌唱,看上去很快乐似的。
在上午的考试中,我一直握着这支笔认真的答了题;考试结束后,我带着这支笔向刘菲道了谢,并想把它奉还给她。谁知,刘菲说:“不,你还是留着吧,以后当个纪念吧!”就这样,我留下了它……
考试成绩公布以后,我心里万分感激,是刘菲,是我的好朋友,若不是她,我岂能考得如此优异的成绩?
现在,刘菲已转入他校,离开了这里。每每看到这支笔的时候,我心里就十分感动。我要永远珍藏着它,永远保留着它,这是我俩友情的象征!
虽然,这是一件微不足道的事 ,可在我心里,它是那么难忘!
我要永远记在心里——难忘的友情!