友情作文300字
母爱如海,给我温暖的怀抱。父爱如山,给我宽大的依靠。友情如糖,给我带来甘甜、快乐和幸福。
人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理——马克思
记得有一次上完课,打了放学铃。我抬头一看,天公竟不作美,下起了朦朦细雨。我想:完了,完了,我又没有带伞,跑回家肯定百分之百要变成落汤鸡了。这时,闵敏看见我还呆在教室里没有走,便问我:“怎么啦,怎么还不回家呢?”我说:“我忘了带伞。”闵敏说:“唉,我还以为你是有什么事情,得晚点回家呢,不就是没带伞吗,我送你回家。”“啊,那你不就得很晚回家,你又不是不知道我家很远。”闵敏拍了拍我,说:“没关系的,再说,同学之间必须互助,走啦!”“嗯,谢谢你。”闵敏甩了甩手,说:“没关系。”
在路上,闵敏总是把伞往我这边让,任由调皮的雨滴飘洒在她那紫色的羽绒服上。终于到家了,妈妈看见闵敏为送我回家,衣服都湿了,就去拿件干衣服给闵敏换上。可是闵敏说了声谢谢,不用就走了。望着闵敏渐渐离去的背影,我想友谊应当是单纯和甘甜的。