美好的心灵作文
假期中的一天里,我看到了那不起眼的残疾人美好的心灵,这件事也令我受益匪浅,我永远也不能忘记它。
这个故事就让我再讲述一次吧:那时,我正急着要去康乐中心还书,就在过那条人来人往的大马路时,我不小心踩空了,跌倒在马路中心,忽然,向我迎面走来一个双脚残废,坐在轮椅上,面容和蔼的妇女。她用一口乡村口音亲切地问侯我:“小朋友,你没事儿吧!”我望着她那炯炯有神的眼睛回答道:“大姐姐,我…我没事儿,谢谢您的关心!”大姐姐还是好像不放心那样。我本打算站起来向大姐姐道别,但是,脚却不争气——扭伤了,大姐姐就更担心了,她把轮椅舍弃了,硬要把我扶到路旁,我明白:一个残疾人如果身边没有了可靠的物品,那就不可以做事的啦。那为什么大姐姐又这样做呢?只见大姐姐扑扑跌跌地走过来,把我小心翼翼的扶起来,又扑扑跌跌地走到路旁去,只见他熟手地把我的脚动两动,我感觉好多了,不再痛了,也可以走路了。我十分感谢大姐姐,并把她扶回轮椅上,向他道别,我看着她的背影消失在远处的同时冥想着心中的感叹:
其实,残疾人只是身体上的残疾,心灵却没有残疾。只要我们关注一下残疾人,那么残疾人都会像普通人一样快活的生活下去。而他们那美好的心灵是纯洁而善良的。