篮球作文300字
大家猜猜我是什么控?画画控?跑步控?足球控?NO,NO,还是让我来告诉你们吧!我是篮球控,你们肯定会问:“你为什么是篮球控?”不急不急,让我向你们慢慢道来。
我从一年级就开始接触篮球,即使不睁眼,我也可以连续拍三千一百七十个,而且我可以单手投篮,十发球有七发进。面对篮球比赛的失败,我只会用更好的状态、更强的心态去重新挑战。
有一次我和陈昊的比赛中,我被陈昊秒杀了,但我没有气馁,继续练习新的方法投篮、运球和防守。我发现陈昊在运球时总是会做出一个假象,他会先做出一个样子让我以为他会从右边运球,我便会跑到右边,这样他就有机会从左边取胜。后来我知道先往右跳,瞬间跳到左边,他没有反应过来,就很容易被我断球。再投篮,他会直接跑到篮下,这时我就跳防,他就往后一跳再投球,我慢慢适应了这套攻略。之后的某一次比赛,我重新挑战了陈昊,用十比零完胜了他。
你们说我是不是一个名副其实的“篮球控’。