大家吃得高兴时,电话响了,我知道,那是远方亲人亲切的问候。爱凑热闹的小孩儿丢下饭碗也去听电话。这时,屋里更是沸沸扬扬的了。
吃了饭,最先冲出屋门的是孩子。他们拿着各自的烟花乒乒乓乓地放了起来。大人们也走出来看热闹。灿烂夺目的烟花在空中绽开,争奇斗艳。看烟花的人们,有的抚掌而笑,有的目瞪口呆,有的活蹦乱跳。胆大的家伙,竟拿出鞭炮来放,吓得人们的欢呼声嘎然而止,不一会,又闹了起来。烟花放完了,大人们有的疲乏不堪,先睡了,有的却趁兴打起了牌。小孩们要闲不住点儿,学着大人们的样也打牌。但小孩毕竟是小孩,所以,不一会儿,便钻进被窝,进入了甜蜜的梦乡。