夕阳西下,暮色降临。一轮明月冉冉升起,带来了繁星灿烂的夜空。一群眨着慵懒眼睛的星星散落在明月四周。轻纱般的云霭在天空上中漂浮不定,好似隐藏着殿阁宫阙的飘渺仙境,远方的天空与大地相连,形成了天地合一的美丽景象。
家门口的医药超市正准备放露天电影;男女老少,大家三三两两,有说有笑地走过去。你看,有几个小朋友正开心的玩耍,大一点的同学手提凳子、拿着饮料走了过去,坐下来等电影开始。也有人在幽幽草香的草坪席地而坐,一块谈天说地。
知了还在不知疲倦的为人们演唱着一首叙事长歌,蝈蝈就开始了夜间演奏的《小夜曲》。啊!有着这美妙的声音伴绕在耳边,多让人心旷神怡。
渐渐地,夜深了,人静了,虫歇了,草睡了。一阵晚风吹来,树叶微微的摇动,皎洁的的月光照在万物上,为大地披上了一层白色的轻纱。
哦!夏天的夜,真美!