爸爸的呼噜作文
今天中午,我吃完饭后,爸爸妈妈都准备午睡了,我想起一本书还没看完,于是,就在学习桌上看起了书,书中的内容实在精彩,看的我都着迷啦,时间像河水一样流淌着,不知不觉,已经看了半个多小时了,也觉得有点儿发困,我轻轻的放下书,打了一声哈欠,揉了揉眼睛,就钻进被窝里了。我刚刚睡下,就听见轻微的打呼噜声,我也没在意,就又睡下了。我刚睡着,就在这时,我被一阵阵打呼噜的声音聒醒了,我看了一眼正在熟睡的妈妈,妈妈正在蒙头大睡,没有任何动静,又看一眼沉睡的爸爸,爸爸的嘴唇稍微颤动,一定是声音的来源。我听着这一声声呼噜,想笑,但才舒展了一半的笑容又被我收了回来。因为,我想起了爸爸的付出。
爸爸快四十岁了,是个会计师,中等的身材,一双因操劳而布满血丝的眼睛,鼻子上架着一副眼镜。记得有一次,我三岁,夜里发起了高烧,一直不退,爸爸急忙背着我去了医院,直到大夫证明我没大碍时,爸爸吊起来的心才放了下来。还有一次,晚上睡觉,我把被子蹬掉了,隐隐约约感到爸爸轻手轻脚的走过了,帮我把被子盖上,掖好,才走了。每当我有题实在想不出来答案,爸爸就会来帮我分析、滔滔不绝的给我讲解。