成长作文
有人说过这样一句话:只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拓尽,那就是成长的路。每一个人在成长过程中都会经历许多的困难,但正是这些困难,才让我学会了成长。
小学的时候,我是一个十分懦弱,胆小的男生,遇见一只小蚂蚁都要退让三分。记得有一次,我考试考砸了,回到家里我就不停的哭,妈妈见我这样,劝导我说:“考试成绩已经出来了,你再怎么哭也没有用,倘若哭能把成绩哭好的话,那我陪你一起哭。”我双眼红肿的望着妈妈,心想:妈妈说的没错,哭是挽救不了成绩的。我擦干眼泪,冲妈妈笑了一下,妈妈望着我那坚定的眼神,欣慰的笑了。
上了中学,我才发现,中学的学习生活真的很紧张。一开始我跟不上老师的节奏,我不断告诉自己这是正常的,刚刚进入中学就是这样。渐渐地,我逐渐适应了初中的生活,遇到问题,我会努力去解决,而不是像小时候那样干着急,哭鼻子。家长们纷纷说我长大了。
人的成长,需要不断跨越,不断刷新自己与成功之间的距离。这段距离,对于不同的人,所要花费的时间也不相同,不是一天两天就能完成的。可是,你要知道,一个人的成长,是要经历一生的漫长道路,学习间不断的学习,才能迈向更大的成功。