成长作文
人人都说祖国是我们的母亲,那么我们的母亲也有她成长的过程,正如我们一样,所以我们和祖国一起成长着。
在我们祖国没有成立前,就像我们还未出生一样,在母亲那温暖的肚子里生长发育地,慢慢地现出形象;祖国在地球的肚子里生长发育着,在成立前的一些战争中,我们先辈经历的那些艰难困苦和血泪历史,都是为将来祖国的成立做准备,就像是孩子在母亲的肚子里孕育成长,吸收着营养。
祖国成立的那天,1949年10月1日,就是我们祖国的出生日,正如我们一样,祖国正式出生那天,人们为她举办了虽然简陋但是非常热闹的庆生大派对,所有的人都期待着她的出生,也期待着她未来的发展;我也是这样,身边的亲人都非常期待我的出生,从我出生的那一刻开始,我们就在一点一点地成长。
现在我们的祖国正处于学习吸收知识的时期,正在发育当中,在这几年里祖国遭受了很多困难,但是我们的祖国从不气馁,并在艰难困苦中成长,这正是我要学习的精神,在5。12汶川大地震中,我们的祖国受了不少苦,正是因为祖国这种遇到任何困难也永不言弃,奋力拼搏的精神使她勇敢的走下去,我也要用这种精神去面对所有事情,只要有祖国的这种精神,我们就精神,我们就会克服各种困难,愉快成长。
我和祖国一起成长,虽然未来的某一天我会消失在这个美丽的“母亲”身边,但是我相信只要有祖国的这种精神,我就会永远在祖国的身边,我也相信祖国会把这种精神世世代代传承下去。