成长作文
它是知识的海洋;它是智慧的源头;它是引领我们起航的轻舟;它是一扇通往成功的大门;它是什么呢?它就是我最好的伙伴---书。
世上最迷人的思考在哪?在读书时苦思的那一瞬间。有句话说的好生活中没有书籍,就像生命中没有阳光。智慧中没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。它像一支神笔,画出我生命中最精彩的一刻。它像一页轻舟,带我到大海中乘风破浪,度过一道又一道难关。
书是人类精神的食粮,是我们共同进步的阶梯。有人说,在自己走熟了的路上,每天找出一点自己没有注意到的特征。用文字给周围的人画像,要画出别人没有注意到的特色来。对于一处大家看惯了的景色,用别人没说过的话把它写出来,而且不走样。
书中有比古筝更悠扬的声音,有比世外桃源还优美的仙境,还有比山泉更美妙的语言。读一本好书,是在为成功铺路。同时也让你拥有了神仙也羡慕的灵魂之旅。
书是我的良师益友,是我的红颜知己,是我成功的摇篮,在梦想的花园里,书在伴我一起成长。