成长作文
时光被北风吹散,不被我发现。春风抚面,夏蝉声声,秋月高挂,冬雪飞扬似乎成了再平常不过的事情。平淡的岁月中,或许只有越来越模糊的视线提醒着我的成长。
这显然不是一件令人高兴的事。当清晰的事物都化为月下朦胧的剪影时,没有任何美感可言。
我的视力不是短时间内下降的,只是我似乎一直察觉不到。似乎像隔了层雾,又像隔了层纱,直到有一天,黑板上的字如雪花般飞扬而下。
完了!
我竟然连黑板上的字都看不清了!
那节课我是在郁闷与悲凉中度过的。我思考着为什么会变成现在这样;我后悔着为什么没能早些发现;我懊恼着之前为什么没有早些做预防……这一切都化为一声长叹,夹杂着不甘与惆怅,缓缓呼出。
可是已经不能再挽回了。我呆呆地盯着视力表,欲哭无泪。感觉像深秋时节掉队的雁般无助凄凉。
红红黄黄的路灯本不是现在模糊的模样。很多次,我都想找到一个时空缺口钻进去,在一个还可以重来的时刻停下,可是至今都没有找到。
是凄冷,还是冰凉?我走在初冬的小路上,看着这个线条柔和并被虚化过的世界,自嘲着成长给我带来的东西。
放眼天地,依旧辽阔,树叶还明朗地绿着,没有萧瑟凄凉,一切还是乐观美好的模样。或许,那些冰凉,只是我心中无尽的苦闷与哀伤。
既然事已至此,又何必再忧伤?我想,成长带给我的不只是我越来越模糊的视力,还让我知道,时间不可重来,在失去之前记得珍惜。
纵观成长,有太多的不如意与失败,可是我想,在这其中,后悔是没有用的,只有珍惜与避免发生,才是成长带给我的真谛。