上学以来,我多了一个知心的好朋友,他陪着我上学,和我说知心话。它就是我的书包。
记得我刚刚上小学,妈妈给我买来了一个蓝猫书包。它是由蓝色和红色组成的,中间有一个蓝猫的图案,可爱极了。上面有一排彩色的英文,意思是蓝猫。这个书包空间很大 ,能装很多书。每天,我都背着它去上学。
我和书包还经历过许许多多风风雨雨呢!记得那一回,我的书包拉链坏了,我想换个新书包。妈妈只是摇了摇头,什么也没说。我苦苦缠着妈妈,可她还是不肯。我一气之下把书包用力扔在地上,可就在这一刹那,我仿佛听到了书包的哭泣声,我望着地上的书包想起了过去的岁月。我不知怎么,身不由已地捡起书包,把拉链俢好了。从此我和它便形影不离。
直到今天,我和我的书包仍然还是好朋友。