家人的作文
笑是情绪的表达,是心灵的净化;笑是心里的钥匙,是未来的大门;笑是外表的衣装,是心灵的高贵;笑是绽放的太阳花,是有神的目光。
我爱笑,因为笑是迎接早晨第一缕阳光的太阳花。我更爱家里人的笑,因为家里人的笑是心灵的火炉,暖烘烘的。
爸爸的笑是太阳花。他以前是一名普通员工,经过他的不懈努力,他终于有了他自己的公司,在公司开张的那一天,他笑得合不拢嘴。员工们都说他的笑充满了阳光和力量,就像一朵朝气蓬勃的太阳花。
妈妈的笑是香水百合花。听说妈妈在怀第三胎(我)的时候,经历了许多“风风雨雨”,才把我生下来。妈妈虽然经历了种种的“磨难”,但是在生下我的那一刻,她还是幸福地笑了,那笑容就像刚开放的香水百合。
大哥的笑是茉莉花。他在家里很少笑,只有跟我们出去打游戏机的时候,他才会笑着帮我们完成一些艰难的“任务”。大哥今年高三了,每个星期很少回家,都在学校复习什么托福,但考试的时候,成绩总是不理想。我希望他能考出好成绩,这样我就会看到他脸上的茉莉花一样的微笑。
二哥的笑是黄菊。我跟他都很配得上,他很爱笑,笑起来就像绽放的黄菊,金烂烂的。我也爱笑,我们就像争夺微笑王位一样。每个星期回家,我都从学校带回一本漫画书给他看。他看漫画的时候,会时不时发出一阵笑声,我总觉得奇怪:我看的时候不会笑,而他看的时候为什么这么好笑。
我的笑是小月季。只要我笑,脸上两个酒窝的旁边就会慢慢变粉红。我爱笑,不管在挫折中受了多大的伤,我都会坚持笑。在去照相馆拍艺术照的的时候,我总觉得身后有一种温暖的感觉,因为家人都在微笑地看着我。
笑,蕴含着丰富的涵义,传递着动人的情感。其实,笑就在我们的心中。只要我们时刻微笑,就会像吃了蜜一样,忘记所有的悲伤。