我的爸爸有一双炯炯有神的眼睛,口才特别好。
爸爸是一个温柔的人,他不会像别人的爸爸对自己的女儿女那么凶。每当我考试考得不好的时候,他也不会大声地训斥我,而是耐心地跟我讲解我错误的题,让我下次考好一点儿。
爸爸对我总是有求必应。有一次,我的同桌带了一本书在我面前炫耀。我当时心里也很想买一本。我没有看里面的内容,只看到了封面,回家就让爸爸给我买。爸爸二话不说,就下了单。过了两天,书收到了,我看了一点儿才发现这是成人读物,我十分内疚,因为买这书的钱是爸爸辛辛苦苦去上班才赚来的。如果再给我一次机会,我不会着急买书。
我的爸爸从不因为一点儿小事而责备我。有一次,我喝水的时候,一不小心手一滑,结果连杯子带水地砸到了地上,水和玻璃碎片撒了一地。我当时既伤心又害怕。伤心是因为这个杯子是我最喜欢的一个杯子了,害怕是因为我怕爸爸骂我。这时,爸爸走过来温柔地对我说:“没事,爸爸来帮你,小心手别被割到了。”我点了点头,心里感觉满满的温暖。
这就是我的爸爸。