家人的作文300字
我们家一共有五口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。其中我最爱的人是妈妈。不过妈妈经常跟我说,我是我们全家的宝贝,全家人都围着我转。
首先要介绍我的爷爷,他是一个作息时间非常准时的老人。每天早上准时六点半起床,然后吃早饭,再到店里开门。一年365天,天天如此。
接下来是我的奶奶,她可是我学习的“大管家”哦!每天送我上学,放学接我,然后监督我做作业。她还负责我们一大家子的一日三餐。所以我觉得奶奶是最辛苦的人。
那爸爸呢,他可是跟我们截然相反。他什么事情也不干,每天睡懒觉,并且空了可以玩游戏和搓麻将。不过爸爸虽然贪玩,但是他可是非常爱我啊的,经常带我出去玩儿,还给我买好吃的东西哦!
最后这位就是我最爱的妈妈啦!她每天在家里要做很多很多家务,像洗衣服、拖地等等。还要到店里去帮忙。只有周日的时候稍微空点,其它时间都是很忙的。我发现原来妈妈也并不比奶奶轻松啊!
这就是我幸福的一家人,我爱我的家人!