有关我与书的故事的作文
我是一个喜欢看书的小姑娘,每次看书的时候都会发生一些有趣的事情。现在,我就来给大家讲一讲我与书发生的有趣故事。
有一次,我和爸爸妈妈来到新华书店来买书,刚开始的时候我还跟爸爸妈妈转了一会,但是到最后我跟爸爸妈妈转的有点不耐烦了,就在这时我突然看见了那边的书架上有几本我喜欢看的书,我高兴地马上跑了过去,但是,这一跑我就忘了给爸爸妈妈说了。我跑到那个书架以后,就随便拿了一本我最爱看的书,坐在地上兴致勃勃的看了起来,但是这一看就忘了时间,爸爸妈妈买完书下楼结账的时候突然发现我不见了,非常着急,爸爸妈妈正着急的时候我还在兴致勃勃地看着书呢,爸爸妈妈找不到我就赶紧找广播的人了,最后广播里说出我的名字,我才赶紧把书放到书架上,去找爸爸妈妈。
还有一次是在星期六的时候,爸爸放假了,给我买了骨头,说今天做点好吃的,让我和妈妈解解馋。爸爸妈妈还没做好的时候我去看书了,我正看得起劲的时候,爸爸妈妈让我去拿盐的时候,我不想离开,可是爸爸妈妈叫我了好几声我只好一边看书一边拿盐,我走到桌子旁边在桌子上随便拿了一个袋子,我也不知道那个袋子里装的是什么东西,我就给爸爸妈妈拿去了,又过了一会儿,爸爸妈妈让我去拿醋,我还是一边看书一边拿盐,我随便拿起一个瓶子就给爸爸妈妈了,等骨头做好了,我们就吃了起来,我先吃了一块,骨头很甜,而且很辣,这是我就想起来我刚才拿的是不是盐和醋,我跑到厨房看了一下,我把盐拿成了糖,醋拿成了辣椒油,这是我的心里就想:“我肯定完了,爸爸妈妈又该吵我了。”
书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持,以后我一定看更多的书,增长我的知识量。