我爱校园我的家作文
听老师说要带领我们参观校园,看看校园的新变化,我们都高兴极了。
我们从东校门进入校园,映入眼帘的是三幢崭新的大楼。他们披着橘白相间的外衣,绚丽耀眼,引人注目,漂亮极了。我们的正前方是小广场,广场两侧是报栏,里边展示了我们参与学校活动的图片。左手边是气派的教学楼,我们的教室和老师的办公室都在这座楼里,它还有一个好听的名字——毓秀楼,上边还有几个金光闪闪的大字,新教育·过一种幸福完整的教育生活。连着教学楼的是综合楼,又名秋实楼。老师还告诉我们这些名字的含义,希望学校人才辈出,同学们在这里收获累累硕果,成为有德行的人,同时也包含了学校的校训:秀实。我们的右手边是办公楼,又名乐耘楼,是学校领导办公的地方,希望他们能够辛勤耕耘,快乐工作。
我们先参观了教学楼和综合楼,教学楼的楼梯墙壁上张贴着一副副作品,有同学们创作的绘本、精美的雕刻画、油画、剪纸……丰富多彩,打造了一道亮丽的文化长廊。教室外的走廊上张贴着同学们的各种优秀作品,在课间休息的时候观赏。我们综合楼上有音乐教室、美术教室、计算机室、科学实验室、有体育器材室……最吸引人的是多功能教室,那里的电教设施一流,我们都盼望来这里上课。
我们又围着校园转了一大圈,发现学校新种了很多花草树木:玉兰、樱花、银杏、海棠、棕榈树、迎客松、蔷薇、冬青、竹子……还有绿草如茵的草坪,一条条花带,把学校妆扮成了一个美丽的大花园。我在这里学习生活,心情非常愉悦。
参观完校园,我觉得校园的每一角都很美,每一处都是一条亮丽的风景线。我更加爱我的校园,我不能让校园里的一草一木受到损害,当同学往草地上踩的时候,我们要去阻止他;当看到地上有纸屑的时候,我们就要主动地把纸屑捡起来。我们要爱护学校的花草树木,一物一品,保护好学校的环境
学校环境越来越好了,我也更加努力学习了,即将成为学校的骄傲。我爱我的学校——它是我安心学习的家,是我快乐成长的家。