牵挂,是错失过后的抱歉;是情意浓浓的思乡;是对亲人的企盼;亦是对有人牵肠挂肚的思念。
村头的那棵梧桐应该长高好些了吧?想想也是,它永远都是那么执着。而我们孩童时代的那些记忆,随着时间的辗转沉沦渐渐抹灭,微风轻轻拂过,带走最后一抹尘埃,不留半点痕迹。此时乌云渐渐散去,月儿露出了洁白的笑脸,让星星嫉妒得只眨眼睛,猛一抬头,不知不觉已走到了寒舍,轻轻推门而入,燃起蜡烛,是啊!该是看书的时候了,再过两个月就要专业过级考试了,一家人的希望都还在自己的身上,成也萧何,败也萧何,能否一举定乾坤,就在此行。
秋风轻轻掠过,一片枯叶飘飘落落地划过窗台,我想、唐马戴在《霸上秋居》里所说“落叶他乡树,寒灯孤夜人。”便也是这般景致吧?
蝴蝶飞不过沧海,我终究是一只把线系在乡愁里的风筝。