校园春天作文
哪里的校园最美丽?当然是我们庆同小学啦!春姑娘已悄悄来到我们身边。
走进校园,左边是文艺栏,那里贴满了同学们写的优秀文章和美术作品。不远处则是一排高大的香樟树,常青的绿叶郁郁葱葱,嫩嫩的新芽也已露出了羞答答的小脸。他们似乎是几位士兵,挺立在路旁。走近樟树,抬头仰望,透过缝隙的阳光一闪一闪的,散发着翠绿的光芒,像是鬼斧神工般雕刻的碧绿翡翠。樟树下,花圃里,小草慢慢挤出土来,争着探头欣赏美丽的校园春色。
高大的教学楼,红色的柱子,绿色的栏杆,还有洁白的墙。教学楼里,美术室、书法室、音乐室、阅览室、应有尽有。
学校的操场可大了,红色的橡塑跑道回绕着绿色的大草坪,是我们锻炼身体的好地方。每当星期一,同学们都会穿上漂亮的校服,系上鲜艳的红领巾,唱着国歌,向着缓缓升起的五星红旗敬礼。
操场边还有一个莲花池,在初春阳光的照耀下,莲花的茎叶已慢慢苏醒,新的花朵也即将孕育。
初春是一个脚步轻轻的画家,它把绿色带给了大家,它是成长的季节,它鼓励我们好好学习天天向上。看:校园里处处书声朗朗,歌声飞扬,每间教室里都洋溢着勃勃生机。
啊!春天点缀了我们美丽的校园,我不禁轻轻地唱了起来:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在我们的校园里。”……