烟花
“咚,咚”一声接一声的炮竹在响不断,好像在跟人们拜新年呢!我自然也被它一早就叫醒了,爸爸兴奋的捧着打捆的鞭炮出门外,把它们按顺序排好,点燃了,就立即往回跑,嘻嘻~我们全家不约而同地都捂起耳朵,你看吧!小黑也不例外哦~竟把头躲进了塑料袋里。
“咚,啪”鞭炮跟导弹似的腾空而起,你看它多爱炫耀,竟窜起那么高,还一边高喊着,唯恐别人看不见它似地随后又来了个分身术跑向四面八方去了!
夜幕降临,最爱看的就是爸爸放烟花了!小心翼翼地把它点燃,随后便是一双双期待的眼睛,注视着那小小方方的盒子,好奇地打量着它到底是什么个模样。
在一阵迷烟散开后,它好似仙女般飞向了茫茫夜空,尽情地展示着自己最美丽的一面,看那,它是多么的自信,自豪,因为在那无边无际的浩瀚夜空,那是属于自己的,完全归属于自己!
瞧!那“面容”是多么的迷人,绚丽,五彩缤纷的光环围绕着,纵情歌唱舞蹈,如天女散花般的“花瓣”随风飘散着,飘飘扬扬在半空中不见了踪影。
烟花虽美,却如昙花一现,甚至更短暂,许多人都会因此叹息不已,但我却不曾为此而怜惜过,因为这就是宿命,这就是注定了的,没有人能够改变这一切。
在它生命的最后一刻,它能为人们展现它最美的一面,乃是它生命最重要,最珍贵的一个使命了,现在它完成了,者则是它所存在的意义!
可世间仍然有人不懂这一点,天天都是平平庸庸,浑浑噩噩,根本找不到自己的方向,随着时间的匆匆流逝而划过自己的生命旅程,那么他就会像烟花般绚丽释放自己的机会都不会拥有了!