烟花
元宵佳节之际,处处洋溢着喜庆的气氛。你瞧,什么猜灯谜、什么放烟火呀……各种各样,稀奇古怪的,现在我就带你去欣赏那美丽的烟花吧!
看呐!烟火已经被打到天空中了,不过很快就在天空中散开了,变成了一朵美丽的“大花”,在散的同时,这朵“大花”还在不停地变换着颜色,一会儿变成了红色,一会儿变成了绿色,最后,以最快的速度变成了紫色。然后,慢慢的在天空中消失了。还没等你缓过神来,就又有烟花被打了出来。过了一会儿,竟然打出了心形的烟花,然后,又有弓箭形的烟花被打了出来。正当你欣赏着这些美丽的烟花时,又有五角星形的烟花被打了出来,当放完几何图形的烟花,又打出了像流星一样的烟花,当那颗“流星”到达天空时,它就会散开,变成一朵有好几种颜色的“大花”。
烟花太美,美得有了些魅惑的味道,本来黑黑的夜就充满了神秘与诱惑,在这缺少七色光的暗夜中,大自然感到难以展现出自己的美丽,把“舞台”让给了烟花。于是,夜空中千姿百态的烟花开出一片妩媚,旋出一团团魅影。看着这些美丽的烟花,我突然想到了一首词中的一句“怎一个美字了得!”