烟花
“嘣、嘣、嘣……”。突然,天崩地裂般的响声打破了夜晚的宁静。我和爸爸一起跑出来,和大街上的人群一道向发出响声的地方涌去。原来,今天是侨乡旅游节闭幕的日子,江门市政府特意安排燃放烟花,庆祝旅游节举办成功。
我们很快找到了最佳观赏位置。眼前人山人海、人头涌涌。人们站在店前,站在路旁,站在高地,站在窗边,站在阳台,站在天棚,举头望向夜空。燃放烟花声音惊天动地,像炮声,像惊雷,像巨人在呼喊。夜空上,一会儿是朵朵盛开的鲜花,一会儿是条条银色的雨丝,一会儿又是点点闪耀的繁星。烟花一个接着一个,巨响一声连着一声。
突然,烟花更向上窜高了数十米,花朵更大了,声音更响了。天上挂满了彩灯,开满了鲜花,长满了红果。过了很久,巨响停止了,彩灯仍然在天空上飘。烟花汇演结束了,但人们还望着夜空,久久不愿意离开。
这是我看到的最美丽的烟花。