烟花
今天是大年初三的晚上,我和爸妈在爷爷家吃完晚饭就回家了。烟花在过年和喜庆时大多数人家都会燃放,可在今晚,我看到了我所看到最“美”的烟花。
在离家还有不到一条街时,第一眼就被天空中一个“大圆盘”吸引了,在五彩缤纷的礼花中突然升了出来,好象别的烟花只是它的装饰品,真正的“宝石”在最后才冒出来。接着是“凤凰鸣”,就在此刻我仿佛听到凤凰在叫,抬头看着天空并没有看到凤凰,而只是看到烟花。接着是“流星”,在我眨眼间天上多了许多流星,我起初还以为是真的,我就许愿了,突然流星“炸”开了,啊是流星烟花。最后看到的是“仙女散花”,一会儿烟花炸开了,我好象看到一个仙女提着一篮鲜花撒向我们,我仿佛变成了一个烟花,一下升起,一下落下,当落下的时候就变美了。此时我已被烟花深深吸引了。
在回家的路上,我和爸妈一直描述看到的各种烟花。这真是个美丽的夜晚,因为多了许多燃放的烟花。