手机的利弊作文500字
瞧!我们家来了一个新成员——手机。
这是一个白色的平面手机,四边有蓝色的彩条,就像围上了一条彩带,它有蓝色的键盘,水晶按键宽4.5厘米,长9厘米左右,而厚度也只有1.5厘米,上面还有几个深蓝色泡泡。这部手机还有几个按钮和插头。左边一个圆圆的按钮是快捷按钮,一个上下推拉的是声音调节按钮。下面有一个被皮子塞起来的插头是耳机插头。还有两个通在一起的小眼儿,那当然是挂小挂饰的啦!这部手机的挂饰是一个大头贴相册。
显示屏的背景是一滴水从叶子上滚落下来,激起片片涟漪。找到功能表,功能还真不少!有开心拍照、快乐录影、MP3、视界、计算器、通讯录、电话薄、信息记录、图片、设置、绘图、文本、游戏。游戏中的内容更是丰富,不用玩光,听名字就新鲜什么:城堡探险、落僵尸不绝、智勇连连看(哎!小小一个连连看都有勇啊!)惊弓之“鸟”、飞车手……更让人连连叫绝的是它可以登QQ,可以上网易,可以下载导航,蓝牙。
这种功能多、快捷方便、的手机几乎家家具备,可是这功能多了,它对人体的辐射也比其他普通的手机辐射大得多,如果夜晚睡觉常把手机放在枕旁,手机就会辐射大脑,杀死脑细胞,使记忆力下降,神志不清。想想手机给我们带来方便的同时,跟我们带来的危害远远比方便大得多真是应了老子一句话:所有事都有利有弊。
手机已成为人们不可缺少的东西,功能也很多,但带给人们的危险也不少,希望随着科技的迅猛发展,手机的用处更多危害更小,那手机就真成了人们的手中宝了。