手机的利弊作文500字
我是彭水中学的一名高二学生,听说您花40万元捐赠不能上网的传统手机给学生使用这样的举措后,我也在反思,到底我们学生是否需要用智能手机。随着科技的发达,人民生活水平得提高,人手一部手机是没有问题的。手机是一个好东西,如果我们正确的使用,但是,有些中学生没有认识到滥用手机的危害,把手机作为衡量,“贫穷”的工具,没有把手机正确的融入到学习生活中,例如:上课玩手机,老师在讲台上讲课,下面一片“低头族”;半夜还在短信聊天,影响休息,贻误学习;助长学生攀比成风,额外的增添父母负担;考试当中手机成为作弊工具。这些都是不合理使用手机的,这样的行为确实危害学生身心健康。可手机真的是“危害物”吗?
未必,既然国家在生产这样的高科技产品,必定是有助于社会的发展的。手机作为一种高科技产品,在人们生活中带来许多的方便,例如:上网查阅资料;看最新报道;欣赏优秀的音乐作品;加强人际关系等等,这些都是手机带给人们生活上的好处。科技越来越发达,手机的功能也越来越多,人们从多方面的使用手机,带来众多的益处。中学生使用智能手机,顺应时代潮流,体现国家繁荣昌盛。中学生使用智能手机有很多好处,在野外郊游遇到危险时,可及时呼救;遇到个人不能解决的问题时,可与同学共同讨论;手机上有许多有意思的功能,拍摄,通话记录等,还可以存重要的文件;手机小巧,方便携带。
所以啊,手机并不是全然无益的,只是中学生在使用手机时,切记要合理使用不必将手机随身携带,而是在需要它的时候使用,充分利用高科技的多功能,就会受益一生。刘先生,你这样一昧坚持禁止学生用智能手机的行为是不可取的,你要告诉你的孩子,你也要明白,充分发挥一部手机的的作用,造福学生的学习,丰富你的生活,这才是真正的受益于高科技,而且教育应当是开放的,是塑造人才的,学校是树人的而不是过多的追求细节,学校更没有权利禁止学生带智能手机,况且手机有很多的好处。