手机的利弊作文500字
对于中学生上学是否可以带手机上学这个成为了很对学生和家长们关注的问题。
然后中学生上课带手机存在很对利与弊,就先说说带手机对我们的坏处吧,现在都非常流行苹果、三星、ipad这些手机和平板,把这些东西带去学校形象学习先不说还会形成严重的攀比现象。当出现你有我没有的时候就会想家长索取,当家长拒绝时有可能为了得到东西而不择手段,从而走上不良的道路。在上课时虽然是放在书包但是我们还是未成年人会想着去玩,惦记着它。从而上课听不进去导致成绩下降。
而带手机的好处,当你回家遇到险情时你可以立马拿出手机求救。当你做题目遇到困难时你也许还可以拿出手机上百度查查答案学习思路这些。在学习压力中你还可以听听音乐适当的放松下。有时还可以很方便的联系同学。
但是总而言是无论中学生带不带手机上课都应该以影不影响成绩为前提。