国庆节,爸爸、妈妈决定带我回奶奶家收秋,这是我第二次收秋,我的心情很激动,真想赶快到奶奶家啊!
秋天果实累累,既是一个丰收的季节,又是一个美丽的季节!我们看见了:金灿灿的玉米,犹如一个个金娃娃;红彤彤的辣椒,可爱极了;颗颗饱满的花生,胖嘟嘟的……田地里一片忙碌的景色:拖拉机在耕地,人们在收玉米和花生……
时间过的真快啊!不一会儿,就到了奶奶家。奶奶家也是一片丰收的景色:地上铺满了大大小小的玉米,树上结满了一个个像灯笼似的柿子……谗的我口水直流,当我伸手去摘柿子时,妈妈说:“别吃!柿子这会儿还很涩,要等放软了以后才能吃的。”下午,爷爷开着拖拉机,我坐在车上,一起到地里拾玉米,爷爷说:“机器收玉米时,会有一些埋在地里,扔了太可惜了,可以捡回去喂猪。”我听了以后,觉的粮食真是来之不易,以后我一定要珍惜粮食!