我喜欢的季节作文600字
春天,万物复苏;夏天,娇阳似火;秋天,硕果累累;冬天,白雪皑皑。我最喜欢的季节是春天。
春天的景色不像夏天那么猛烈,也不像冬天那么冰冷。
清晨,我背着双肩包,迈着轻快的步伐向前走去。我吸了一口气,那清新的空气顿时溢满我的鼻腔。我情不自禁地喜欢上了它,因为里面有绿叶和小草的味道。我贪婪地大口大口地吸着那清新的空气。随着空气进入了鼻腔,我的心情有也好了起来。
我加快步伐跑向小公园,我不惊呆住了。眼前景象使我大吃一惊。冬天的气息已经完全褪去,春姑娘也随着春风来了。
这时太阳也慢慢地慢慢地爬了上来。太阳像一个老爷爷,步履蹒跚地走了上来,让人忍不住想扶它一把。太阳爷爷那温暖的光射到我脸上,顿时一股暖流流入心间。
时间消逝,我不禁想说:“时间,你为什么走得那么匆匆呢?”不过春姑娘带着花仙子来了。霎时,百花齐放。有香气迷人的水仙;有楚楚动人的百合;有芳香可人的蔷薇;还有可爱乖巧的牡丹。这些争相开放的花儿,在草的映衬下,显得更加美丽了。
现在春姑娘又带着蝴蝶仙子来到了小公园。蝴蝶仙子带了许许多多、各种各样、五颜六色的蝴蝶来了。这些蝴蝶,一边向我们展示她们的舞姿,一边忙碌于各个花朵中。这些五彩斑斓的蝴蝶,给本来就很美的小公园,又增添了几分灵气和快乐的气息。我奔跑在那清新的空气里,我和我的同学在玩捉迷藏。我随着数数声,奔跑在灿烂的阳光下,我的头发在风中飘扬。我飞快地躲在了一丛丛的花中,一阵阵的清新的花香扑面而来,沁人心脾。我的头上是一只一只的蝴蝶在我头顶上的天空飞舞。当我陶醉其中时,我的伙伴发现了我,原来我在忘乎所以了。我的大半身子都在花丛上。我都忘了我现在在躲猫猫,而不是在花中与蝴蝶玩乐。
我喜欢春天。我喜欢它的温柔恬雅;喜欢它的优柔甜美;喜欢它的朝气蓬勃;更喜欢它的于众不同、独一无二的温柔之美。