我喜欢的季节作文600字
我曾经领略过“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏天,也领略过“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”的秋天,我更领略过“墙角数枝梅,临寒独自开”的冬天,但是我觉得最美的还是“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的春天!
俗话说得好——一年之季在天春。春天是万物复苏的季节,是新的一年的开始,到处呈现一片生机勃勃的景象。
为了感受春的气息,上周六我们一起去了美丽的油菜花之地——消泗镇,两个多小时的车程后,终于到了,我迫不及待地扑向了三月的春天,刚一下车,顿时,我被眼前的景象所震慑住了,像是无意中扑进了一幅金光闪闪的巨大画卷。
这里竟然有成千上万枝的油菜花,远远望去,仿佛是一片金色的花海,在温暖的春风之中,显得格外美丽。
我仔细观察了一下,油菜花有四片金灿灿的花瓣,七根粉黄色的花蕊,每一朵花看似很平常,但是它们一枝连一枝,一朵挨着一朵,紧密相拥,在太阳照射下,发出令人眩目的光芒,让我感叹不已。不仅仅是我,你看:就连蝴蝶、蜜蜂也被吸引过来了,蝴蝶迎着和煦的春风,在花丛中翩翩起舞;蜜蜂闻着甜蜜的花香,吮吸着花儿的甜美。微风吹过,花儿频频点头,远远望去,像是翻滚着金色波浪,极为壮观。好一幅春意盎然的美景啊!
油菜花其实很平凡,它不如桃花艳丽;不如荷花清雅;不如兰花高贵;更不如牡丹富贵……但它绝不平庸,它虽然只有单纯的金黄色,但是却散发出比太阳更加夺目的光芒。
我喜欢油菜花,不仅仅只是它的美,更是它那不屈不挠的生命力。无论是在田野里、山坡上、草丛间,悬崖边……只要接到春的消息,它便绽放出自己的美丽。
徜徉在这花海中,我感受着春的气息,也感受着生命的奇迹,我爱这片面油菜花,更爱这拥有油菜花的春天。