爷爷的爱的作文
生活中到处都有爱,爱需要我们用心去体会。
记得我小时候,爸爸又不在老家,只有爷爷、奶奶和妈妈在。我在床上睡觉,奶奶在院子里打扫卫生,而妈妈和爷爷在北边的屋里干活。这时,爷爷家养的小狗——圆圆跳到了床上,用它那黑溜溜的眼睛看着我,有时还舔舔我。爷爷回来了,看见它在舔我,一下急得火冒三丈,一把抓起心爱的小狗扔到了外面。爷爷还有一些不放心,就在床头看着我,我渐渐入睡了。当我醒来时却看见爷爷还在看着我,我心想:爷爷,您就放心吧!
还有一次,我在玩土,结果把身上沾满了土。妈妈见了,大声训斥,我哭了起来。爷爷听见了,急忙把土拍打了下来!
这虽然都是小事,却表达了爷爷给予我的呵护和关爱,我忘不了爷爷,更忘不了他的爱。长大后,我一定会回报爷爷的!