感恩的爱作文
爱是伟大的,它就在我们的身边,看似无处不在,但是我们常常忽略身边最不起眼的、最平凡的那些爱。
就拿父母的爱来说吧,都说可怜天下父母心。父母对子女的爱是天下最无私的爱,是不求回报的爱,。浪子回头金不换,无论我们犯了多大的错误,无论我们做了多少伤害他们的事情,他们都会无条件地原谅。父母的爱,如春天里的缕缕微风,抚摸着我们稚嫩的脸颊;父母的爱,像夏天里的习习凉风,掠去我们心中的燥热;父母的爱,似秋天的累累硕果,让我们解渴,给我们的心田注入了甘泉;父母的爱,仿佛冬天的烈日,赶跑我们心中的严寒。
爱是伟大的,这其中也包含着朋友与朋友之间纯洁的友谊。失去友情的人在这个世界我估计是寸步难行、不可想象吧!
友情,是一把刀,将把我们心中那坚硬的城墙敲碎;友情,是一盏灯,照亮我们心中的彷徨与黑暗;友情,是一个巨大无比的箱子,收获快乐,也分享快乐;友情是雨季里的小伞,为我们撑起一片晴天;友情是寒夜里的一把火,为我们送去丝丝温暖;友情是一阵温馨的风,抚慰我们受伤的心灵;友情是一块洁白的手帕,拭干你脸颊边的泪痕。华盛顿曾说过:友谊是真正的一株成长缓慢的植物,是啊,如果你不用真心的水去浇灌它,不用诚意的阳光去照耀它,终有一天,它会调零、死亡,你便会失去友谊,失去更多,更多。对待友谊,我们要用真心去感受,要用真情去感谢。当朋友高兴时,我们和他一起分享快乐的喜悦;当朋友伤心难过时,我们帮他分担忧愁痛苦;当朋友茫然失措时,我们鼓励他迷途知返。伯牙与钟子期的友情故事想必是从古流传至今的,伯牙每次弹琴想到什么,钟子期都能从琴声中领会到伯牙所想之意境,这样的默契真是百世难求啊!是啊,友情使人在黑暗中看到光明,在邪恶中看到善良,在冷酷无情中看到人性的光芒。
记得军训的时候,因为一件小事跟朋友吵嘴,于是赌气,饭也不吃就在草坪上站队了。晨跑完之后便开始饥肠辘辘,后悔当初没把肚子填饱再下来。在去小卖部的那一刻我看见一个熟悉的身影向我走来,朋友手里拿着一个大大的冒着热气的鸡腿,说:饿了没,赶紧吃了吧,以后别那么犟。当时我的眼泪就夺眶而出,我一边流泪一边啃着鸡腿,反思着这样的爱,是呀,朋友用无声的爱陪伴我健康快乐地成长,而我却把这种爱当做一件理所当然的事,我们甚至厌烦朋友的真心的劝告,憎恨朋友为我们讲解题目时的批评。殊不知这样的友情是需要我们怀着一颗感恩的心去铭记,去报答的。学会感受朋友那崇高无私的爱,学会感谢他们对我们无怨无悔的付出。
我们需要爱去灌溉我们那干涸的心灵,我们需要爱来抚慰我们那布满创伤的心灵,所以我们要学会感受身边的爱,哪怕是一句小小的问候,一杯热气腾腾的开水,那都是满满的爱。我们要学会感恩爱,不要把人间最美的爱忽略掉,否则你会后悔没有抓住最简单的幸福。