心事作文600字
每一个人的成长,都是甜蜜中夹带着一点儿忧伤。一如我,一如你,一如他。
前段时间,有朋友和我说,他现在的心情很不好。我告诉他:“没事的时候,别总想一些有的没的,专心做好自己就行了。”然而,他回复我说:“我也没有什么烦心事,每一个月都有那么几件烦心事。我出去走走,心情就好了许多。”于是,我也没有再继续和他聊下。每当遇到烦心事的时候,我都是希望朋友们能够自己想办法先解决问题。如果实在是解决不了的话,可以再考虑找信任的人倾诉。
或许有的时候,一个人总是重复在想着一件事情,容易陷入死胡同里面,总也走不出来。这个时候,特别希望有不同的声音可以唤醒自己那颗沉浸在悲伤中的心。然后告别不愉快的烦心事,回到现实生活中好好地生活。
结果没过两天,我自己也突然间心情不好了。就是在得知自己无法报考今年的导游证的时候,心情莫名地变得不好了起来。因为我觉得自己不够努力,还不够优秀,还无法实现自己想要做的事情,无法成为理想中的自己。
接下来的这几天,我变得越来越焦虑,也越来越不喜欢开口说话。好在临近中秋放假,我也正好利用这段时间好好调整一下自己的状态。
周四的晚上,我和朋友一起去了操场上跑步。每一次心情不好的时候,我都会选择在田径场上流汗。其实,我本身并不喜欢运动,所以每一次我心情不好的时候,我都会选择去跑步。
说来也奇怪,平时我只能跑3,4圈的我,在心情不好的时候,居然能够跑6,7圈。难道要心情不好点,才能多跑几圈?当时,我为自己这个突如其来的想法逗笑了,似乎所有的烦恼也在跑步的过程中渐渐地消失不见了。看来,跑步确实能让一个人的心情更好一点。
从前不喜欢运动的我,在每一次大汗淋漓之后能够忘却烦心事,也在后来的日子里慢慢地喜欢上了运动,特别是跑步。