时光不老作文400字
看了看自己有点泛黄的手,再听听雨声,又是一阵心酸。
看鲁迅先生写的《故乡》,总是害怕时间过得太快,同时,也让我看到了时间是真的很快。从当初还是机智勇敢的闰土,转眼间地就变成了麻木存在了封建等级观念的闰土。更重要的是,那样深的皱纹,让我仿佛看到,岁月对人的摧残。人,总是有那么一天会老去!其实,当时读这篇文章的时候,自己脑海里总是不断地闪现着妈咪的模样。
妈咪,那个端庄,那个有气质,我认为在用最好的姿势活着的妈妈,我害怕有一天,她也会像文章中的杨二嫂一样,从曾经的“豆腐西施”变成后来的泼辣没人性信口雌黄的“圆规”。我是真的害怕!我一直以为,优雅的人会一直优雅到老,我一直以为,优雅的人一定会以优雅的姿势笑到最后!但是,文章中的杨二嫂,让我突然间地觉得,时间可以把人催化,更重要的是,生活,可以把人压迫到活成自己讨厌的人,即便自己成了自己曾经讨厌的人,自己还是毫无醒悟。
我明明知道,时光不老我们不散这样的话都是虚话,很少可以实现的,但我还是在标题上想了好久,打下了:愿时光不老,你永年轻。这样的奢望。就像我明明知道,人要越活越年轻,越活越有活力越优雅是真的很少很少的,但是,我还是每次做祈祷的时候都会祈祷,让我的妈妈越活越优雅,越活越有活力越年轻。而事实看来,我想,妈妈,比我们小时候那会要优雅吧?
了却儿女家常事,可怜白发生。