这个星期的星期五是儿童节,学校安排了游园活动,有很多有趣的游戏,比如百发百中、夹弹珠、吹鸡毛、保龄球、呼啦圈等。最好玩的就是百发百中和夹弹珠了。百发百中的规则很简单,就是将十根筷子从高处瞄准,然后松开手,让筷子自己从高处落到一个“尖叫”的瓶子里,这个游戏非常难,别的同学在玩的时候最多也只能扔进三根。
轮到我了,扔第一根时,我由于太紧张,没扔中,第二根、第三根都是一样。可我却一点也不灰心,反而还为自己加油:我这次一定要把筷子扔进去!果然,我扔中了,第五根、第六根没扔中,我有点泄气,当第七根扔中时,我开始有点经验了,之后几根全扔中了。虽然只得了五分,但也算好了。
夹弹珠的规则我不说大家也知道了吧,这个游戏虽然幼儿时就玩过了,但仍然较难。在溜来溜去的一些弹珠中夹来夹去,好不容易夹到了一颗,它却溜走了。没办法,只好又耐心的重新来过,功夫不负有心人,终于把弹珠全夹到了另一只碗里。我真希望这个儿童节永远不要过去。