关于爱家的作文
我的家乡在黄岩,那是一座美丽的城市,是个盛产桔子的地方,“黄岩蜜桔”名扬中外,被人们称为“中国蜜桔之乡”。
春天,当我们走进田野,会看到桔树上长着一个个白色的小花蕾,有的已经开花了,有的含苞待放,远远地就能闻到一股清香,淡淡的,令人心旷神怡。
夏天,桔树上挂满了一个个圆溜溜的小青桔,你一个个顽皮的小孩子,有的悄悄地躲在叶子下面,你在玩 迷藏;有的昂首挺胸地挂在桔树枝头,像一个个绿兵战士一样,展示着它们的健康。
秋天——像一个魔术师,把小青桔穿上了黄澄澄的外衣,它们你挤我碰,争着要农民伯伯去摘呢!站在远处看,绿色的海洋里点缀着许多颗黄钻石,可美了。走近看,桔子挂满了枝头,沉甸甸地桔子把桔树压弯了腰,农民伯伯们可高兴了。
冬天,桔林一片生机,碧绿碧绿的,桔叶随风舞动,发出“沙沙沙”的声音。要是这时,下了一场大雪,就好像给桔树穿上了一件雪白的大衣。
桔林一年四季景色优美,我爱家乡的桔c林,更爱家乡的蜜桔。