我的家乡是美丽的西安。它是一座十三个历史朝代在此建都的古都。它不仅拥有众多的名胜古迹,而且美味小食数不胜数。每天清晨,当东方的第一缕阳光升起时,汽车的鸣笛,人们的言语,把西安唤醒。
西安的名胜古迹多,有钟楼、小雁塔、大雁塔、鼓楼、城墙、兵马俑等等等等。我去过城墙,哪里有很多人,有的人在骑自行车,有的在散步,有的在跑步,还有的在看风景。
西安的小吃多,有羊肉泡馍,臊子面,岐山面,肉夹馍,凉皮等等等等。我妈妈最爱吃凉皮了,因为有些凉皮很香,很好吃。我觉得肉夹馍最好吃,里头有肉,而且有一些肉夹馍的饼子最好吃,很香很甜。
西安的人很多,每次我走在大街上,每一条街都人很多,尤其是回民街,每次我们去,人总是很多。还有城墙上,人也很多,好像有数不尽的的人来到城墙。西安的人们也很热心、爱帮助他人。有一次,我看见一位小弟弟摔倒了,一位叔叔连忙扶起他,小弟弟也说了一声谢谢,就走了。
这就是我的家乡——西安!它在我的心目中是多么美丽呀!