关于爱家的作文
黑河在我的老家周至。星期三,我和爸爸妈妈去参观黑河,那里十分美丽,有起伏的山,还有清澈的湖水,五颜六色的树林,构成一幅秀丽的风景画。我爱家乡的黑河!
清晨,迎着初升的太阳,我们坐车缓缓向山上驶去,路两边的山坡上长满五光十色的小花,有紫色的喇叭花、红色的大理花,还有一些不知名的小花,漫山遍野,就象一个五颜六色的巨大地毯,铺在了山上,非常美丽。
汽车爬过一个大山坡,一个宽阔的湖面映入眼帘。“啊!真美啊!”我不由自主地喊到。湖水清亮清亮,在阳光下,一闪一闪着,闪着耀眼的光亮,就像一面巨大的镜子。微风吹过,湖水泛起一道细细的波浪,就像奶奶的脸,起了好多好多的皱纹。
湖中间有一个湖心岛,形状呈三角形,岛上长满了各式各样的树木,有红叶子的柿子树,翠绿的松树,黄叶子的枫树,在阳光下,树影倒影在湖水中,形成一幅美丽的风景画,让人心旷神怡、流连忘返。
家乡的黑河,它不仅有美丽的风光,还给西安人民提供了丰富的干净的饮水,为西安的发展和人民的生活,作出了巨大的贡献,我热爱家乡的黑河。