难忘的同学作文
我躺在床上,满脑子都是我那美丽的母校,我那即将分别的母校。坐在凳子上,脑子里不断地回想起我和我的同学呆在一起的快乐时光。走在路上,我更是忘不了我那曾经哺育过我的辛勤的老师。他们就像我身上的一条条脉络,使我永远忘不了他们,就像我身边的一丝丝,使我离不开他们,又像刻在我脑子上,刻在我骨头上的记忆,让我永远记住他们。
当我和小伙伴在一起玩的时候,我的脑海里首先就会浮现出那些和我朝夕相处的同学。他们的团结,他们的友谊让我至今都难以忘怀。记得有一次,我们全班男生集体受过罚。老师让我们中午不能去正常睡觉,得呆在教室里反思。当时我们并不在乎谁太吵,谁拖我们的后腿,我们并没有一句怨言。我还记得有一个同学对我们说:“不要紧,只不过是一次惩罚而已,大不了我们有福同享,有难同当。大不了我们一起扛着吗。班级里再大的困难除以20也会成为很小的问题的。什么问题一但让我们一起承担就会一下子被我们克服的。”我们当时听了,心里也有了一丝安慰。我为了调解一下气氛,故意说了句:“呦,XXX来视察了是不是?”大家立刻哄堂大笑。
记得还有一次,我们班的有一个同学正在欺负人,我们见了,立刻冲上去:“你想干吗啊?都六年级了还那么幼稚,这样很好嘛?这不是有损我们六(1)班男生的脸吗?用得着这样自相残杀吗?”
我现在一辈子都忘不了我们六(1)班集体,忘不了我的母校。