父母作文
和父母之间,好像隔着一条深沟,父母不愿意过来,我也难以过去。——题记
聊起你们,我想我们这一届的孩子都不知道究竟应该摆一个怎样的表情,又该怎样去形容你们。我们感恩于你们的辛勤付出,你们给了我们太多太多,但你们却又殊不知,你们无意间的行为言语有时候可以毁掉我们满心的欢喜和感动。
于你们,我们发自内心感恩于你们对我们的付出,你们把你们的余生全部都奉献给了我们,你们不论何时何地都会牵挂我们,我们遇到挫折碰到困难,第一个出现的关心我们的也是你们,你们用尽全力去保护我们,也使尽浑身解数去给我们更好的生活,你们对我们的好是我们所能看到的,这也是我们发自内心所感恩的。
但你们又殊不知,在太多的时候,你们让我们感受到了来自各方面的压力,甚至于你们带着我们提前踏入了社会。
在我们满心欢喜憧憬着未来的时候,你们用现实的经历打破我们的美好幻想,告诉着我们要好好学习;我们虽然只是孩子,但我们知道我们现在需要干什么,我们更知道如果此时我们不学习将来会面临的又是什么,但你们一次又一次的强调,甚至于让我们几近崩溃,对于未来丝毫没有了向往。
你们对于我们的评定全部都忠于成绩,我们的人生本来就只是一个分数而已,我们的好与坏,我们未来有没有前途,都是那几个数字决定;甚至于,你们对于我们的认知一直停留在最初的阶段,或许我们因为贪玩,没能在学习的开始拿到一个好的成绩,于是你们就开始对我们施压,用几近调侃的语气告诉我们学习的重要性,我们没有别的办法,只能听,但当我们有一天想要开始学习的时候,你们却又说我们只是想找个别的借口玩,不愿意相信我们,就这样,你们就这样在不经意间一次又一次将我们打击回到最初的起点。
你们经历的多,但不代表我们经历的也有那么多;你们受过苦,但如今的时代它已经不再如以前那般了。时代在变,而你们的思维还一直停留在过往,于是,我们之间开始变得越来越难以交流,逐渐出现矛盾,也再难去解决。
你们用你们的经历去引导我们的未来,你们把你们的梦想强加到了我们的身上,你们让我们过早的失去了我们本该拥有的快乐,让我们感受到了太多的现实,就这样,你们在给予我们的同时也剥夺了我们不少。
能理解的是,你们是第一次做父母,而我们也是第一次做孩子,我们应该是共同在进步,而不是,我们互相影响,互相打击,然后过一个失败的人生。
希望,身为父母的你们,可以更多的理解我们,更多的去想我们所想,做我们所做,当你们发自内心的去领会我们的生活,我们也会发自内心更加真诚的去感恩于你们。