父母作文
有人说父爱如灯,为我们指明道路;有人说母爱如伞,呵护我们成长,为我们遮风挡雨
如果说爱是本让我百读不厌的书,那父爱和母爱就是这本书的核心;父母的爱,就像一部百看不厌的电视连续剧,让我的生活增添了无穷的乐趣和丰富的色彩;也许只是寥寥数言,但却都是真理和真情所在……。这些话一点也不夸张。
从出生到现在,父母无微不至地照顾我。小时候教会我走路、说话、学骑自行车、教我过马路……。教我一切。在父母的陪同下,我学会了生活,学会了知识,学会了做人
那年冬天,寒风刺骨大雪纷飞。学校还是要读书,最惨的是我得步行回家。因为爸爸下午开会,妈妈发高烧,奶奶家又太远。正当我准备独自走路回家时,突然一个熟悉的声音叫着我的名字。我猛一回头,原来是弱不禁风正在发烧的妈妈来接我,我还以为是做梦,定睛一看,是真的,不是梦。我上前一把拉着妈妈的手说:“妈妈,你在发烧,不要外出。要爸爸来就行了。”没等妈妈开口,爸爸抢先说:“妈妈怕你冻着。”这时我的眼睛突然湿润了,顿时感动的泪水立刻涌了出来。爸爸说:“今天下雪,妈妈又发烧,没人来接至爱的儿子。所以我向单位请假了。原准备看望完妈妈再去接你。”可一回家,妈妈嚷嚷道:天寒地冻的,我要亲自给儿子送衣服。爸爸拿她没辙,只好带她一起来了”。听了爸爸的话,我的眼睛再一次湿润了
父母的爱,虽然方式不同,但每个人是可以用心感受得到的。父亲柔和的爱,失败时,让我感觉到温暖。成功时让我充满自信;而母亲严厉的爱,却让我在失败中反省,在成功中领略谦虚。这两股爱意互补,让我胜利不骄傲,失败能吸取教训,养成良好的性格,为以后的人生铺上了平坦的道路。在这里,我要说一声:“谢谢你们,我的爸爸妈。”