我的蚕宝宝作文
自从科学老师给我们下达了养蚕的任务后,我家就增添了150名新成员——妈妈给我买的蚕宝宝。
这些蚕宝宝可爱极了,它们有着白色的身体,灰黑色的小脸蛋,小巧的嘴巴和四只小小的手。我们全家都非常喜欢它们,我就更不用说了,把这些蚕宝宝看成自己的孩子,并且和它们有着亲密友好的关系,自从有了它们,我生命中的宝贝由一百分的语文试卷变成了桑叶。因为桑叶是蚕宝宝们最喜爱的食物,为了让它们有充足的桑叶,我和爸爸妈妈必须想方设法在家的附近寻找和采摘最新鲜、最营养的,实在供不应求的时候就只能去买一些将就了。
每天我和妈妈很小心地为它们清理粪便和添加桑叶,有时我会仔细地观察。有一次放学回家,我一放下书包就去看我的蚕宝宝,惊喜地发现有一些已经开始吐丝了!有一条蚕吐丝吐累了就想去吃桑叶,可是盒子里已经没有了,于是我有了一个想法,想逗一下它,想来想去,应该不过分,便从冰箱里拿出一片又大又新鲜的桑叶,拿着桑叶的根慢慢地往上移动,它吃不到,便吐出一根丝,顺着丝爬上了桑叶,津津有味地吃了起来。
我已经养了它们一个多月了,一条蚕已经入茧了,据说马上就要孵化成飞蛾,虽然我觉得飞蛾很可怕,但我还是很期待地等着它孵化那一天的到来。还有一条蚕已经在吐丝了,估计今天就会进入到它的茧里面。现在我只要离开我的蚕宝宝一步,就会担心起来,要是它们的桑叶吃完了怎么办?如果它们开始吐丝,没地方结茧怎么办?如果它们孵化成飞蛾,在我家到处飞,撞到墙死了怎么办?如果妈妈趁我不在把蚕茧扔掉了怎么办……
这就是我家的憨厚可爱的蚕,它们是多么讨人喜爱啊!