我的蚕宝宝作文
一个偶然的机会,我收留了四只蚕宝宝。从那以后,它们就开始住在我家了。为了能让它们过上小康的生活,我亲自给它们盖了一栋漂亮的别墅,并编了房号。它们也因此享受到了一厅一室的待遇。
他们四个小家伙都长得白白胖胖的,很像毛毛虫。头上都有两只黑溜溜的小眼睛,身上还系了好几条腰带,脚上有细毛,局部还有些像皱纹一样的东西,不知道是不是未老先衰呀?
由于它们的个头和脾气都有差异,我就借用了《机器猫》里的人物分别给它们也取了小名。脑袋最大的那个就是哆啦a梦;最文静的是静香;动作最迟钝的我叫它大雄;那个最喜欢抢别人食物吃的当然就是胖虎啦!
身为全职保姆的我,每天都要照顾它们的起居饮食:喂桑叶、清理它们的房间,有时还要给它们放音乐听呢!要说搞笑,非哆啦a梦莫属,它的嘴巴就像一台超大的除草机,一片完整的桑叶经过它的加工马上就变成了一张网。它还把头钻进网中的小洞里偷偷的瞄我,一会儿换一个地方,像是在和我玩打地鼠的游戏。大雄则是让我哭笑不得。我把一片洗好的桑叶放到它面前时,它几乎没有察觉到,每次都要我提醒了才去吃,我猜它大概是个近视眼吧。淘气的胖虎因为经常抢静香的食物,也挨了我不少的责骂。就这样,它们一天天成长
直到有一天,爷爷告诉我它们已经开始吐丝结茧了。我兴奋地跑过去看,可惜却再也看不见它们原来的样子了。在我眼前的是四个白衣天使,这一幕不禁让我想起了唐代诗人李商隐的那句春蚕到死丝方尽。顿时,我觉得的蚕宝宝居然这么伟大,我要向它们致敬!