我的蚕宝宝作文
最近,我买了一些可爱的蚕宝宝。
我听姥爷说:蚕宝宝在春季养最合适,所以又叫“春蚕”;它们的卵像小米粒般大小,是淡紫色的,中间凹下去;当蚕宝宝出生的时候,它们浑身都是黑色的,和蚂蚁差不多大,我管它们叫“ 蚁蚕”,蚁蚕的食量很小,每天只吃一些被弄碎的桑叶渣。咦?蚕宝宝们一动也不动了!不用着急,这是因为它们正在睡觉呢!蚕宝宝们睡醒以后,就开始脱皮,脱完皮以后,它们的身体变大了一些, 食量也变大了一些,身体的颜色也变白了;“蚕”经过四次脱皮后,就开始吐丝了,它们把自己完美地包裹在里面。几个星期过去了,一只只蚕蛾破茧而出,并快速地在两三天之内完成从交尾到生出蚕 卵的全过程,然后,它们就平静地等待着死亡的来临。
蚕的一生虽然短暂,但它为我们所做出的贡献是无穷的,我为蚕的一生感到骄傲、自豪,我希望我养的蚕宝宝长大以后,也像它们的爸爸妈妈一样伟大,造福人类。