鸟的天堂作文400
字号:
用手机扫描二维码 在手机上继续观看
手机查看
大家好!今天,欢迎您来我们这里的游览胜地——鸟的天堂。
好,现在大家坐上船,小心,你不要掉下去。大家用桨开始划船,大家一定要保持平衡,不小心的话,船有可能进水。大家用力划到河中心,在那里,就是鸟的天堂。
好了,现在我们到了鸟的天堂。好,现在大家用力拍手,快看!有好多的鸟飞出来了,你们再用力拍,还有许多鸟会飞出来。大家看这棵树,你们一定会想是有许多株榕树,可是,你们知道吗?其实那只一株大榕树,是长了好几十年才形成的。大家不要上岸,因为土地是湿的,鞋子会进水,大家看,这里有一簇簇树叶伸到水面上,那可是非常好看的美景!你一定相知道有多少主干,其实主干多得不可计数。
你到鸟的天堂现在是早上,有许多鸟会飞出来,如果你晚上来,就不会有鸟飞出来。枝干真是多得不可计数,你就会觉得树上一点空隙都没有。你们可不许捉鸟,这样树上的鸟就会更多了。
好了,现在给你们半个小时的时间去参观鸟的天堂天堂,一会儿,我们就在这里集合。
现在大家把船划上岸去。大家现在上车。
在以后,一定会有更多的鸟,更大的树,希望大家再来玩!“鸟的天堂”欢迎您!
我的家乡有一个鸟的天堂那就是我镇千亩意杨林基地。
这天,我们骑车前去参观。一会儿,不远处就出现一片墨绿,100字,我们不由地欢呼起来。这时路边闪出两名臂套红袖章的少先队员,拦住我们并严肃地说:“车辆不得入内,严禁大声喧哗。”原来他们是义务护鸟员。
进入鸟的天堂,哇,人还真不少!但大家都静静的,就是交流也是用手比划着,即使带了相机,也不正对着鸟拍。我们从这棵树踱到那棵树,仰着头看看这只鸟,侧着脸瞧瞧那只鸟……鸟呢,200字,自由自在有的在树顶拍拍翅膀,懒洋洋地晒太阳;有的立在枝头卖弄歌喉引吭高歌;有的在树枝间嬉戏跳跃,无拘无束……
发现我们是初次前来,护林员老爷爷主动当起了解说员:“这块林子大约五亩,四面都与其它意杨林相连。长期在这里栖息的鸟类有一百多种,好多是国家明文规定保护的珍禽。要是清晨或傍晚来,可以看到更多的鸟……”望着我们遗憾的表情,老爷爷笑着指了指前面说:“机会多的是。现在,我们还是为它们做点贡献吧!”原来,有人在捉虫喂鸟,有人在用石灰水给树消毒。我们立即加入他们的行列。
我在草丛中仔细地寻找,找满一火柴盒小虫子时,已是满头大汗,腰酸背痛了。我将这些虫子倒进食槽,好多鸟争先恐后地飞过来,津津有味地吃起来。一只美丽的小鸟先是飞到我的肩膀上,接着又跳到我的手掌心上,啾啾地冲着我唱歌,好像在对我表示感谢,乐得我把刚才的疲劳抛到了九霄云外。
噢,鸟的天堂!我会再来的!