可爱的家乡作文
我的家乡在方岙。那柳树挨挨挤挤的。春天的时候柳叶的叶子像一条条小子。小子落倒映在小河上。春风吹来柳叶被给吹斜了。夏天,柳叶被晒的热热的,一摸它的叶子手就像摸了刚刚烧好了的开水一样热!秋天,柳叶凉凉摸上去很舒服,一片片叶子像菱形。冬天,柳树的叶子没了!变成了老头呢,不过春天会长出来的。
方岙有一条小河,每个人都喜欢用它来洗手、洗衣服、游泳还有泼水。我和表弟有时一起把石头扔进小河里,看水花溅起的样子,特别好玩。有时我们去在小河边看表弟的爸爸在船上钓鱼,不一会儿功夫,叔叔便钓上了一条很肥的鱼,大约学习包那么大,大约两个新华字典那么宽。都可以吃上好几天了!
还有稻田呢!爷爷奶奶春天把种子放了进去秋天就可以成熟了。夏天时看着它们一天天长大,爷爷奶奶天天给它们浇水,冬天时终天可以吃到爷爷奶奶种的菜了!有卷心菜、胡萝卜、大米、玉米等等。吃起来味道好吃极了!
方岙的柳树一年四季不一样,小河可以玩耍,还有稻田真多菜呀!