可爱的家乡作文
每年的暑假,爸爸妈妈都会带我回家乡,今年的暑假当然也不例外。昨天爸爸妈妈就抽空带我们回了趟老家。
老家真漂亮啊!其中最吸引我的就是小河、大街、稻田。夏天最爽的事就是光着小脚跳进小溪,小溪的水扑打在脖子上,感觉好舒服啊。我瞟了瞟小河,咦,还有几条小鱼在欢乐地游着。我突发奇想:要是抓几条鱼回去也很不错啊。毕竟抓鱼不是一件容易的事,第一次抓鱼我就扑了空,一下子就摔倒了,我心想:你们真狡猾,今天我就先放过你们吧,等我长大了,你们也长大了,我再来好好收拾你们!
大街上有各式各样的商品,有怪异面具,神奇剪纸,真是多姿多彩。家乡的特产,每一样都让人回味无穷,尤其是爸爸带我去吃的砂锅鱼头和砂锅饭,简直就是令人口齿留香啊。
绿油油的稻田洒满了农民伯伯的汗水,风景挺不错呢,远远望去,大片大片的田地里都散发出了绿色的曙光,映照整个大地,太有诱惑力了。当看到邻居大伯在田里打药的时候,我兴奋地吵着大伯给我来试试。虽然我不会打虫,但是拿着打虫机,我脸上的笑容一刻也不曾停过。
我喜欢家乡这个地方,这是我的根,我要趁现在多学知识、学本领,将来把家乡建设得更加美丽,更加富饶。