有趣的定向越野作文
星期天上午,我和妈妈一大早就爬山来到植物园。天气非常好,阳光照在绿色的叶子上,植物园里空气很清新,我们在草坪上集合。这次越野活动总共有18个家庭参加,每个人的心情都很激动,脸上洋溢着笑容。
活动开始了,我们听从组织的叔叔安排,先去抽号码签。我们抽到了6号,按序穿上了6号比赛服。每个人还拿到了活动用的指北针和地图。这次比赛的内容就是让我们使用指北针找到地图上的11个关卡,再到终点集合。比赛每过一分钟出发一队,过了六分钟,我们终于出发了。
我们顺利地找到了一关和二关,拍下了照片。但是在通往三关的途中,我们遇到一个岔路,我们向右边走,山路上上下下,小鸟在林间跳跃鸣叫。我们四处张望,四周静悄悄的,越走越偏,繁茂的枝叶遮挡住阳光,就是没有看到要找的房子。我告诉妈妈:“我们肯定走错了!”经过讨论,我们决定回到关卡二从头再来。回去的路上,我们遇到了认识的同学。我开心极了!我们一起结伴找三关。路上我们分工,家长找路线,我和同学找宝藏。不一会儿,果然找到了三关指定的木屋子。
第四关到第七关我们很轻松就找到了,可是八关又把我们难倒了。我们两组都走错了路,先把九关找到了,就是没有看到八关。八关是个刻着“琴洞”两个字的大石头,可这里到处都是大小不一、形状各异的石头。这些石头不知道躺了多少年,有的石头上覆盖着厚厚的青苔。我们要找的石头圆圆胖胖的,每次我以为找到了,往前一看,又不是。找了好久都没有找到,就在我们想放弃的时候,妈妈突然找到了。原来照片上拍的角度不同,实际看起来有些不一样。虽然在这边浪费了好多时间,但是我们后面两关非常顺利地找到了。
到了终点,我看到已经有三队到了,顿时紧张起来,心里想:“他们可真快!我可能拿不到前三名了。”比赛还没有结束,我们在湖边草地上玩耍奔跑。过了一个多小时,成绩统计出来了,我居然得了第三名。我和妈妈高兴得跳了起来。
这次定向越野活动既锻炼了我的身体又让我学到了辨别方向的方法,我喜欢越野活动。